Каракатица рецепт, Как приготовить каракатицу, как готовить каракатицу.

Каракатица рецепт | Как приготовить каракатицу

Каракатица – головоногий моллюск, у которого есть 10 щупалец и чернильный мешок, из которого в случае опасности он выпускает коричневую краску и прячется. Этот обитатель облюбовал воды Атлантического океана и Средиземного моря, но пользуется популярностью во всем мире. Ведь мясо каракатицы – это ценный белковый диетический продукт, который легко усваивает организм. Как приготовить каракатицу?

Каракатица — рецепт приготовления №1

Для приготовления этого рецепта каракатиц Вам понадобятся:

  • тушка каракатицы;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • зелень, соль и специи и по вкусу.

Как приготовить замороженную каракатицу?

  1. Обычно каракатица продается в замороженном виде (разве что в крупных супермаркетах вы можете встретить свежий охлажденный продукт)
  2. Если вы купили замороженный продукт, ни в коем случае не опускайте тушку каракатицы в горячую воду. Рекомендуем оставить ее на некоторое время на блюде, завернуть в полотенце или салфетку.
  3. Потом промыть под струей холодной воды каракатицу, сделайте это как можно тщательнее, удалите голову и внутренности, раковину–кость, расположившуюся по спинке каракатицы
  4. Будьте осторожны с чернильным мешком, который находится в задней части каракатицы – удалять его нужно осторожно, выдавливая сперва чернила, которые находятся в нем, в отдельную емкость. Если собираетесь приготовить салат из каракатицы или просто отварить ее как закуску, очистите кожу.
  5. В случае тушения или обжарки кожу счищать не рекомендовано – она делает вкус более насыщенным.
  6. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  7. Опустите каракатицу в подсоленную кипящую воду. Варить каракатицу нужно на среднем огне около 30 минут.
  8. Можно добавить в специи по вкусу – душистый перец горошком, лавровый лист, зелень. В бульон можно положить луковицу.
  9. Если нет времени, можете порезать тушку небольшими продольными полосками или кольцами, в таком виде она сварится быстрее. Кстати, небольшим моллюскам нужно меньше времени на тепловую обработку, это 15–20 минут. Крупную каракатицу лучше вообще не покупать – ее мясо получится невкусным и жестким.
  10. Откиньте на дуршлаг готовую каракатицу и дать стечь воде.
  11. Подавайте в качестве закуски, порезать на кусочки и сбрызнув лимонным соком.
  12. Желательно полить каракатицу оливковым маслом, а также украсить зеленью. Для пикантности вкуса рекомендовано добавить чеснок или базилик. Итальянцы, которые по праву считаются истинными любителями этого морского жителя, не варят, а тушат каракатицу с овощами и сухим белым вином.

Каракатица — рецепт приготовления №2

Для приготовления этого рецепта каракатиц Вам понадобятся:

  • каракатицы 1 кг;
  • зеленый шпинат 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука;
  • луковица среднего размера 1 шт.;
  • белый круглый рис 1 чашка;
  • мяты по вкусу;
  • оливковое масло — 0,5 стакана.

Как приготовить каракатицу в домашних условиях?

  1. Каракатицы, которые вы решили приготовить, должны быть очищенными. Режим их кусочками.
  2. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и в холодное масло кладем каракатицы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим пока не испариться вода. Приготовить каракатиц следует на среднем огне.
  3. Затем добавляем к каракатице порезанную луковицу и зеленый лук. Протушиваем. Затем добавляем нарезанный шпинат, укроп, мяту.
  4. После того как шпинат даст сок и осядет, добавляем воду. Вода должна немного прикрывать шпинат. Затем тушим минут 10. Протушили каракатиц, и можно добавлять рис, предварительно его следует промыть.
  5. Далее, тушим каракатиц до готовности риса. Добавляем соль и перец, после того как завершилась готовка блюда.

Каракатица — рецепт приготовления №3

Для приготовления этого рецепта каракатиц Вам понадобятся:

  • 2 кг каракатиц;
  • 2кг репчатого лука;
  • 0,5 л. красного вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г оливкового масла;
  • 10 шт. кедровых или миндальных орешков.

Как приготовить каракатицу дома?

  1. Каракатицы, чтобы приготовить, тщательно моем и удаляем с них черную пленку. Режим каракатицу вдоль и достаем длинную кость, стараясь не повредить чернильный мешочек. Затем аккуратно достаем чернильный мешочек, удаляем щупальца.
  2. Берем кастрюлю наливаем две чашками красного вина, добавляем чернила каракатиц, незабываем помешать.
  3. Небольшими кусочками нарезаем каракатиц, опускаем в кастрюлю с вином и оставляем мариноваться на ночь.
  4. После того как каракатица простояла ночь в маринаде, ее нужно обжарить. Но, перед этим нарезаем лук и обжариваем его в смеси сливочного и оливкового масла. Лук лучше резать кольцами.
  5. Каракатиц приготовить отдельно от лука на большом огне. Затем добавляем лук рубленный орех, прикручиваем огонь и обжариваем
  6. После заливаем каракатиц винным маринадом и тушим до мягкости на слабом огне.

Снимаем каракатиц с огня и даем немного остыть, после чего можно подавать к столу, украсив немного зеленью.

Существует разнообразное количество рецептов, как приготовить каракатиц. Каракатица имеет питательные свойства которые, она богата витаминами D E, A, В12, В6. Содержит в себе много цинка, калия, фосфора, йода, меди. В каракатице присутствует весь набор аминокислот, а так же жирные кислоты Омега-6 и Омега–3.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*