Подлива из фарша, как приготовить фарш с подливкой.

Подлива из фарша

В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная подлива из фарша, которую можно подать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

Подлива из фарша – это соус, который подойдет к любому гарниру. Этот рецепт подливы интересен тем, что она готовится на основе томатного сока, но его, при желании, можно заменить любым бульоном, сметаной, томатной пастой, разведенной в воде. А фарш можно использовать любой: из говядины и/или свинины, курицы, индейки и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • томатный сок, 1,5-2 стакана
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • чеснок
  • специи
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить подливу из фарша:

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, подсолить, выложить фарш и жарить все вместе на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой.

После 7-10мин жарки фарша с овощами влить в сковороду томатный сок и довести все до кипения, приправить подливу специями, потушить еще 3-5мин.

Подавать подливу из фарша горячей с любым гарниром.

Менять вкус подливы можно, используя разные приправы и специи: разные перцы, больше чеснока, итальянские или прованские травы, карри и т.д.

Друзья, а как вы готовите подливу из фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*