Как приготовить стейк Рибай, как готовить рибай стейк.

Как приготовить стейк «Рибай»?

Стейк «Рибай» считается одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Кроме того, этот продукт крайне прост в приготовлении, а потому всегда готов порадовать даже самого взыскательного гурмана. Да и готовить его очень просто.

Стейк «Рибай»: как выбрать мясо?

На самом деле этот стейк входит в перечень так называемых премиальных отрубов. Само название блюда происходит от двух английских слов — «eye», что значит «глаз» и «rib», или «ребро». Если перевести на русский, то рибай означает «мясной глаз», «край на ребре».

Для приготовления блюда используется отруб, который расположен на передней части туши и занимает пространство от 5 по 12 ребра — в профиль он выглядит как округлый «глаз на ребре». Это действительно самый качественный и «мраморный» кусок говядины. Именно поэтому стейк «Рибай» пользуется столь большой популярностью у ценителей мясных блюд.

Как можно заметить, для приготовления действительно вкусного блюда нужно выбрать хороший кусок мяса. Конечно же, здесь необходима мраморная говядина с жировыми прослойками — только так жареный стейк получится мягким и сочным. Убедитесь, что мясо свежее.

Стейк «Рибай»: как подготовить мясо?

Конечно же, для того чтобы мясо получилось действительно вкусным, необходимо правильно его замариновать. Здесь рекомендуется использовать сухую панировку, для приготовления которой вам понадобятся следующие специи:

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученной сухой смесью тщательно натрите стейк. Теперь мясо плотно заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Можете быть уверены — ваше блюдо после такой готовки получится действительно вкусными и ароматными.

Кстати, «Рибай» — стейк очень неприхотливый. Если у вас нет времени или желания использовать смесь специй, то просто хорошенько просолите мясо и посыпьте его черным перцем.

Готовить это блюдо очень просто, ведь оно действительно универсально. Мясо можно жарить на углях, барбекю или сковородке (желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном). Стейк нужно вынуть из холодильника примерно за тридцать минут до начала приготовления — пусть он разогреется при комнатной температуре.

Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры. Сначала мясо нужно жарить на большом огне, переворачивая примерно каждые 1-2 минуты. После того как кусочек зарумянится, сделайте огонь поменьше и жарьте до полной готовности. В классическом варианте стейк «Рибай» — это большой, сочный кусок говядины средней прожарки. Но здесь уже вопрос вкуса — мясо можно прожарить больше или меньше.

После того как говядина полностью прожарится, выложите ее на тарелку. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и немного розмарина (по вкусу) Накройте стейк крышкой или фольгой и оставьте на 10 минут. Только после этого мясо можно порезать.

Это блюдо пользуется огромной популярностью и присутствует в меню каждого элитного ресторана. Но поскольку готовить его очень просто, то стейк «Рибай» может стать прекрасным украшением вашего праздничного стола. Его можно приготовить и на природе, так как угли сделают мясо более ароматным.

9 «несчастливых» предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до обретения популярности Мировые знаменитости, образами которых сейчас бредят миллионы поклонников, выглядели раньше совершенно иначе. Наши идеальные кумиры имели достаточно з.

7 причин, почему вы не должны принимать душ каждый день Если вы принимаете душ ежедневно или даже несколько раз за день, вы совершаете серьезную ошибку — и вот почему.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*