Сколько запекать курицу в духовке, сколько готовить курицу в духовке.

Сколько запекать курицу в духовке

Как запечь курицу целиком

Продукты
Курица — 1 птица
Маринад или специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке
1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.
3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке
1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
— обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
— натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.
— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.
— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целиком
Курицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные окорочка — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновке
Целую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.
Куриную грудку — 15 минут на мощность 800-800 ватт.
Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.
Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.
Куриные окорочка — 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
Куриные бёдра — 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогриле
Курицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.
Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.
Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицу
Курицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*