Как приготовить стручковую фасоль, как приготовить стручковую.

Как приготовить стручковую фасоль

Спаржевая фасоль очень полезна для здоровья, так как она содержит множество полезных веществ и микроэлементов необходимых нашему организму. Кроме того, она является неисчерпаемым источником белка и прекрасно подойдет к мясу или рыбе в качестве гарнира.

Стручковая фасоль замечательно сочетается с другими овощами и будет великолепным дополнением к ужину.

Гарнир из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт приготовления полезного гарнира из замороженной стручковой фасоли.

  • Фасоль стручковая – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 головки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир:

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее немного соли. Размораживать продукт не нужно. Если у вас зеленая фасоль, то лучше удалить хвостики и разрезать ее на две или более частей. После обработки, как только закипит вода, бросьте в кипяток, варите от 2 до 4 минут на среднем огне.

Слейте воду после варки. Чтобы сохранить насыщенный цвет, советуем переложить ее в ледяную воду и хорошенько промыть.

Очистите чеснок, не забудьте удалить из него сердцевину. После чего нарежьте его как можно мельче или можете пропустить его через пресс.

Очистите, а затем нарежьте на мелкие кубики лук, обжарьте его до золотистого цвета на растительном или оливковом масле.

Когда будет готов лук, добавьте к нему фасоль и добавьте специи по вашему усмотрению. Жарьте все от 2 до 4 минут под крышкой на среднем огне.

Как все будет готово – добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, затем уберите с огня и накройте крышкой. Через пять минут можно будет подавать к столу.

Фасоль готова. Удачной готовки!

Тушеная фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами довольно просто готовить, а все ингредиенты можно легко найти на продуктовых полках в магазине. Данное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей. Если при готовке добавить томатный сок, то можно добиться еще большей насыщенности, изысканного вкуса и аромата.

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Шампиньоны – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, черный молотый перец, томатный сок – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с грибами:

Порежьте лук тонкими, по возможности, полукольцами, хорошенько промойте грибы и порежьте их на маленькие кусочки (где – то на 4-6 частей).

Разогрейте сковородку с оливковым или растительным маслом, обжарьте лук и грибы до тех пор, пока грибы не начнут выделять влагу.

Порежьте фасоль на кусочки, удалите хвостики (если у вас зеленая фасоль), добавьте ее к грибам и луку, затем добавьте специи на ваше усмотрение. Тушите на среднем огне до готовности.

Подавать данное блюдо можно как теплым, так и холодным.

Фасоль с грибами готова! Приятного аппетита!

Стручковая фасоль тушеная с мясом

Это блюдо – тушеная фасоль с мясом — не только полезно, но и питательно. Кроме того, при тушении она сохранит все свои полезные свойства. Если Вы еще и дополните блюдо обилием приправ, то оно щедро одарит Вас своим вкусом и ароматом и добавит насыщенности нежному мясу и свежей фасоли!

  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Мясо – 500 грамм
  • Чеснок – 3 головки
  • Репчатый лук – 1 головки
  • Грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Жгучий перец, помидор, имбирь, мята, кинза – по желанию.

Как приготовить фасоль с грибами:

Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 части, по необходимости удалите хвостики. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее немного соли. Как закипит вода, добавьте фасоль и варите ее в течение 20 минут. Затем слейте воду. Для насыщенности цвета можете промыть ее в холодной воде.

Пока стручковая фасоль варится, измельчите лук и чеснок на мелкие кусочки, затем пассируйте их желательно в сливочном масле на медленном огне.

Небольшими кусочками нарежьте мясо. Это может быть курица, говядина или свинина. Затем добавьте его к луку и чесноку. Добавляем специи, накрываем крышкой, тушим до готовности. Если это будет необходимо – добавьте растительное или оливковое масло.

К мясу осторожно выкладываем фасоль.

Если вы хотите, можете добавить один небольшой помидор, тогда его нужно предварительно очистить от кожицы. Для этого залейте его на некоторое время кипятком, немного подождите и теперь его можно с легкостью очистить от кожуры. Также, по желанию, вы можете добавить мелко нарезанный жгучий перец.

В конце добавьте пару столовых ложек измельченных грецких орехов. Прекрасным дополнением могут быть свежая мята и немного имбиря. Перед подачей можно украсить зеленью кинзы.

Все — наше прекрасное на вкус, полезное и несложное в приготовлении блюдо готово. Приятного аппетита!

Фасоль тушеная с луком и помидорами

Стручковая фасоль с луком и помидорами – это легко, очень вкусно и полезно. Блюдо подойдёт в качестве гарнира или лёгкого ужина, прекрасно впишется в рацион тех, кто хочет похудеть или вегетарианцев. Кроме того, это блюдо не требует слишком больших затрат времени.

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Помидоры (консервированные или свежие) – 200 грамм
  • Чеснок – 3 головки
  • Репчатый лук – 1 головки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с помидорами:

Каждый стручок фасоли режьте на маленькие кусочки (2 или 3 части), затем удалите хвостики. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее немного соли. Как только закипит вода, бросьте в нее фасоль. Варите ее в течение 10-12 минут. После промойте в холодной воде, чтобы она приобрела свой насыщенный цвет.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, как можно мельче лук, пропустите через пресс чеснок.

Разогрейте сковородку, добавьте оливкового или растительного масла, обжарьте, пока не обмякнет лук. Затем добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите все под крышкой примерно 5-7 минут.

После того как потушите лук, помидоры и чеснок, добавьте фасоль, все перемешайте. Тушить на небольшом огне до готовности приблизительно 5 минут.

Фасоль с помидорами готова! Перед подачей можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Последнее изменение Суббота, 23 Апрель 2016 18:37

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*