Как сварить яйцо всмятку, Яйца всмятку, рецепт яйца всмятку.

Как сварить яйцо всмятку | Яйца всмятку — рецепт

Если вы знаете, как сварить яйцо всмятку, попробуйте наши рецепты, чтобы разнообразить это блюдо. Яйца всмятку, рецепт которых ниже, могут стать не только прекрасным, здоровым и полезным завтраком, но и отличной закуской.

Как сварить яйцо всмятку — основные рецепты

Яйца всмятку можно приготовить тремя способами по таким рецептам:

  • чтобы сварить яйца всмятку по этому рецепту, необходимо погрузить их в кипящую воду, уменьшить огонь и варить при пузырьковом кипении 3-4 мин;
  • погрузить их в кипящую воду поварить при бурном кипении 1 мин, после чего снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 3-4 мин, согласно рецепту яиц всмятку;
  • погрузить их в холодную воду довести до кипения на среднем огне и снять с огня, как только вода закипит. Время приготовления зависит от вкуса: одни предпочитают твердый белок, а другие – текучий. В любом случае важно, чтобы желток получился текучим.

Яйца всмятку — рецепт со спаржей

Ингредиенты для приготовления яиц всмятку

  • 800 г спаржи с зачищенными побегами
  • 4 яйца
  • соль
  • подсоленное сливочное масло, растопленное, для сервировки

Пошаговое приготовление яиц всмятку

Чтобы сварить яйца всмятку по этому рецепту, опустите спаржу в подсоленную кипящую воду, поварите 20 мин, воду слейте. Сварите яйца всмятку, поместите в подставки для яиц и подайте отдельные мисочки с растопленным маслом, согласно рецепту При употреблении макайте спаржу в масло и затем в яйцо всмятку.

Как сварить яйца всмятку с кетчупом

Ингредиенты для приготовления яиц всмятку

  • 4 яйца
  • 4 ч. л. томатного кетчупа
  • сухарики с кунжутом
  • соль

Пошаговое приготовление яиц всмятку

Чтобы сварить яйца всмятку согласно рецепту, сварите яйца всмятку в соответствии с вашим вкусом. Поместите их в подставки для яиц, срежьте верхушки, приправьте чайной ложкой кетчупа и щепоткой соли. Перемешайте с помощью чайной ложки или сухарика с кунжутом, согласно рецепту. Вкус кунжута хорошо сочетается со вкусом яичного желтка.

Пищевая ценность яиц

Яйца — исключительный источник белков, а также витаминов А, группы В, D, Е и К. Они также содержат железо, кальций и йод. В яйцах высоко содержание пищевого холестерина, который полностью находится в желтке, но низок уровень насыщенных жиров. Новые исследования показали, что несформированный холестерин оказывает малое влияние на уровень холестерина в нашей крови. Тем не менее, яйца стоит употреблять очень умеренно. В яйцах отсутствует клетчатка.

О размере яиц судят по их весу. Существует семь категорий яиц с интервалом 5 г. Самые большие яйца весят примерно 65 г.

Другие рецепты по теме:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*