Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях, как приготовить рыбные в домашних условиях.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях?

Котлетки можно готовить практически из любой рыбы, особенно когда у вас в наличии не подходящая для жарки или тушения, сухая или мелкая рыба, а так же та, в которой сотни косточек. Это действительно выход, для тех, кто не любит есть просто жареную рыбу целиком. К тому же еще с помощью разных добавок и специй можно из одной и той же рыбы приготовить совершенно разные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты из уклейки в домашних условиях?

  • уклейка (очищенная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон белый – 8 кусочков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 0,2 л;
  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное — 35 г;
  • розмарин;
  • перец;
  • соль.

Перед тем как сделать эти домашние рыбные котлеты вас ждет нелегкая задача по обработке той самой уклейки. Рыбу необходимо хорошо вымыть, почистить, отрезать головы, так как удалять жабры у этой маленькой рыбы вряд ли получится, после всего этого вспороть брюшко, удалить все внутренности и опять хорошенько вымыть. Скажем честно, что само приготовление этих рыбных котлет в домашних условиях проходит намного легче, чем подготовка рыбы.

Мякиш хлеба залейте молоком, если у вас для этого случая сухари, то залейте сухари, но специально сушить сухари для котлет не стоит. На выходе у вас должно быть 0,3 кг отжатого хлеба или сухарей. Очистите и немелко нарежьте овощи, просто для удобства при переработке в фарш. И с помощью кухонной техники измельчите в фарш вместе с рыбой и хлебом. Затем нужно вбить яйца и тщательно вымешать, а после этого добавьте сливочное масло, чтобы повысить жирность ваших котлет. И уж потом специи и соль, после чего снова тщательно вымешивайте фарш не менее 10 минут, слегка, как бы похлопывая им о стенки посуды в которой мешаете. Теперь фарш готов к отдыху и на это у него уйдет от 2 до 3 часов в холодильнике. Затем необходимо сформировать котлетки, лучше это сделать сразу, тогда вы сможете их сделать одинаковыми. Остается только обвалять их в муке, таким образом, проведя панировку, и обжарить на подогретой сковороде с маслом. Котлеты из речной рыбы нужно прожаривать хорошо, но не пересушивать.

Рыбные котлеты из хека по домашнему

  • филе хека – 1 кг;
  • крупа манная – 50 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • хлеб белый – 8 кусочков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное — 40 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт с зеленью принципиально не отличается от других. Все так же замочите мякиш хлеба в молоке, отжатого хлеба у вас должно быть ровно 30% от веса рыбы, а значит около трехсот грамм. Затем рыбу, хлеб и лук переработайте в фарш, после чего добавьте в него измельченную зелень и остальные ингредиенты кроме панировочных сухарей и растительного масла. Фарш необходимо долго около 10 минут, тщательно и интенсивно вымешивать. Отправьте его в холодильник на 2 часа. Затем слепив котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*