Как приготовить домашний торт

Как приготовить домашний торт

Сложно найти человека, который не любил бы торты. Это кондитерское изделие покорило сердца женщин, мужчин, взрослых и детей. Ни один детский праздник не обходится без торта. И на сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов тортов на любой вкус!

Безусловно, вкусный торт, сделанный в домашних условиях намного лучше магазинного. Хотя на приготовление этого десерта обычно уходит много времени и сил, результат того стоит. Перед кусочком аппетитного домашнего лакомства бессильна любая диета! А чтобы ваш торт получился еще более удачным, «Со Вкусом» хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления.

Секреты приготовления тортов

  1. Из сливочного масла комнатной температуры получаются самые легкие и пушистые коржи для торта. Слегка надавите пальцем на масло, если на его поверхности останется небольшой след, значит масло как раз нужной температуры!

  • Обратите внимание на размер яиц, которые вы используете. Для большинства рецептов вам понадобятся крупные яйца, что стоит учитывать при определении их количества.

  • Точно рассчитывайте количество муки. Если вы меряете стаканами, то разровняйте ножом поверхность муки, чтобы не было горки. Это поможет придерживаться нужных пропорций.

  • Чтобы торт получился воздушным, просеивайте сухие ингредиенты перед замешиванием теста.
  • Форму для выпечки намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по маслу. Так ваш корж не подгорит.

  • Чтобы проверить готовность коржа, воткните в него зубочистку, затем достаньте. Если она останется чистой, без налипших крошек, корж готов.
  • Чтобы отрезать аккуратный и ровный кусок торта, окуните нож в горячую воду, затем вытрите его и режьте.

  • «Киевский торт». «Муравейник». «Пьяная вишня» … Все они настолько вкусные, что одна мысль о горячем чае и кусочке ароматного домашнего торта поднимает настроение.

    Надеемся, эти советы помогут воплотить вашу сладкую мечту в реальность! Не забудьте рассказать о них друзьям.

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *