Как приготовить суп Калья: видео, как приготовить суп видео.

Как приготовить суп Калья: видео

Не можете найти путь к сердцу тещи или свекрови? Попробуйте через желудок, приготовив вкусный, полезный и ароматный суп Калья. Калья – любимый суп славянской знати, который варили во время Масленичных гуляний. Калья считается супом, способным заслужить расположение тещи или свекрови, так как варили его именно в день Масленицы, названный «тещины вечерки». Суп Калья не только отличается нежнейшим вкусом, но и повышает иммунитет, что особенно актуально во время весеннего авитаминоза. Все ингредиенты для данного супа без труда можно найти в магазине. Вас также приятно порадует его невысокая стоимость.

Алла Ковальчук поделилась с Надеждой Матвеевой и звездой сериала «Коли ми вдома», а также зрителями телешоу «Все буде добре» рецептом приготовления сразу двух масленичных супов: Кальи с рыбо и Кальи с курицей. Поэтому вы можете выбрать любой из рецептов, в зависимости от того, что вам больше по вкусу.

Калья готовится на полезном и питательном овощном бульоне, который насыщает наш организм различными витаминами, с добавлением белков – белого куриного мяса или нежирной рыбы. Поэтому суп прекрасно подойдет для приверженцев правильного питания и людей, которые вечно худеют.

Чтобы приготовить суп Калья нам понадобится: 4 куриные ножки, 400 грамм хека или минтая, если вы решили готовить Калью из рыбы), картофель – 6 штук, 1 лимон, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 2 штуки, фасоль – 2 грамм, перец черный горошком, измельченный лавровый лист, петрушка, укроп, соль, 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, 2 стакана огуречного рассола, 4 соленых огурца.

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками. Следите, чтобы они были примерно одного размера. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите туда овощи. Тем временем нарежьте соленые огурцы на более мелкие кубики. Добавьте на холодную сковороду растительное масло и выложите огурчики. Обжарьте огурцы примерно 2-3 минуты на небольшом огне и после закипания овощного бульона, добавьте в кастрюлю к другим овощам. Огурцы снизят температуру воды, поэтому дайте бульону еще немного покипеть, примерно 5-6 минут.

Заранее подготовьте огуречный рассол. Прокипятите его, чтобы убрать кислинку, в противном случае рассол перебьет вкус бульона. Также рекомендуется заблаговременно позаботиться о фасоли, так как она долго варится. Для Кальи отлично подойдет отварная или консервированная фасоль.

Когда бульон закипит еще раз, ровно половину перелейте в другую кастрюлю. Таким образом у вас получится сразу две Кальи: с рыбой и с водой. В каждую кастрюлю вылейте по 1 стакану рассола. В одну из кастрюль добавьте куриные ножки, в другую – нарезанное крупными кусками филе рыбы. Затем добавьте в каждую из кастрюль по 100 грамм фасоли. Затем добавьте специи: черный перец горошком, соль и лавровый лист. Не забывайте снимать пену с бульона. Оставьте суп вариться примерно на 10-15 минут на медленном огне.

Тем временем разрежьте лимон пополам и нарубите петрушку и укроп. Когда снимите суп с огня, добавьте в кастрюлю зелень и дайте Калье настояться. Подавайте суп, предварительно выдавив в тарелку немного лимонного сока.

Если вы не хотите готовить сразу два вида супа, просто используйте количество ингредиентов вдвое меньше указанного выше.
Суп Калья поможет вам завоевать расположение не только тещи или свекрови, но и других родственников или друзей. Он чем-то напоминает рассольник, однако вкус его более насыщенный, а цвет – прозрачный. Этот суп можно варить не только в дни Масленицы, но и в любое другое время. Такой суп считается очень полезным, питательным и при этом довольно вкусным. Радуйте своих близких новыми вкусными рецептами и разнообразием.

Приятного аппетита.
Как приготовить суп Калья – детали в видео.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*