Как приготовить домашний майонез, приготовить домашний видео.

Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез? Очень просто и легко. Ведь домашний майонез — это хорошая альтернатива покупному. Он значительно полезней, потому что не будет содержать в своём составе консервантов, он экономичнее и вы имеете возможность добавить в него любимые специи по своему вкусу.

У многих может появиться вполне резонный вопрос, а зачем делать домашний майонез, ведь это не такой дефицитный товар сегодня и на прилавках магазина красуются десятки его видов от различных производителей. Но купленный в магазине майонез, может, не всем прийтись по вкусу. Кому-то он покажется чересчур острым или, наоборот, пресным, а кто-то захочет чтобы майонез имел определённый вкусовой оттенок. И в этой ситуации нет лучшего способа, чем приготовить майонез в домашних условиях.

Приготовить домашний майонез чрезвычайно просто, а, главное, очень быстро. Время приготовления аппетитного домашнего майонеза займёт у вас не более пяти минут. А что бы ни осталось вопросов, посмотрите видео как приготовить домашний майонез.

Для приготовления домашнего майонеза потребуется:

  • Одно куриное яйцо.
  • Соль поваренная — 5 граммов.
  • Сахарный песок — 5 граммов.
  • 9-процентный спиртовой столовый уксус — 10 граммов.
  • Горчица столовая (лучше использовать горчицу без каких-либо добавок) — 20 граммов.
  • Вода комнатной температуры (рекомендуется брать кипячёную) — 30 граммов.
  • Масло растительное (оливковое либо подсолнечное дезодорированное) — 230–250 граммов.

Здесь необходимо учитывать, что на оливковом масле домашний майонез получается с более традиционным вкусом, но, к сожалению, качественное дезодорированное оливковое масло крайне редко можно купить в магазине.

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

Разбиваем в приготовленную посуду куриное яйцо.

Добавляем 5 граммов поваренной соли. Для этого можно использовать специальную мерную ложечку либо воспользуйтесь простой.

Сыплем 5 граммов сахарного песка.

Наливаем 10 граммов 9-процентного столового уксуса.

Также необходимо добавить 20 граммов горчицы (это примерно чайная ложка с горкой).

После того как все необходимые ингредиенты положены, налейте около 30 миллилитров воды. Немного воды важно добавить до начала взбивания, иначе домашний майонез может получиться чрезмерно густым и невкусным.

И в последнюю очередь, в ёмкость льём 250 граммов растительного масла .

Наш состав готов, добавлены все ингредиенты и можно начинать процесс взбивания. Но здесь есть одна тонкость. Начинать взбивать блендером необходимо с нижних слоёв, где у вас находится куриное яйцо и только после этого, постепенно подымайте насадку блендера наверх.

Помимо прочего, можете добавить ваши любимые специи в домашний майонез (карри, перец чили, сушёную или свежую зелень, чеснок, лук). В общем всё что вам нравится. Благодаря специям майонез получится не совсем классическим, но зато с учётом всех ваших пищевых пожеланий.

Как приготовить домашний майонез — видео

Если вам что-то осталось непонятно, то обязательно посмотрите видео о том, как приготовить домашний майонез. Ведь как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*