Как варить кукурузу в початках, как варить качаны кукурузы.

Как варить кукурузу в початках

В этой небольшой заметке я расскажу вам как правильно варить кукурузу в початках, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной! Никаких секретов здесь нет, все предельно просто, главное знать сколько времени варить кукурузу, чтобы она не разварилась, но и не была жесткой и твердой. Итак, начнем.

Для того, чтобы сварить молодую кукурузу в початках нам понадобится непосредственно сама кукуруза, большая кастрюля, вода и газовая или электрическая печь. Очень важно, чтобы кукуруза, которую вы собираетесь варить, была молодой, иначе даже после 3-х часов варки она будет твердой и невкусной. Молодая кукуруза отличается от перезревшей старой, прежде всего, по цвету (чем старее кукуруза, тем она желтее) и плотности (зерна молодой кукурузы мягкие и водянистые, а у старой — твердые и сухие).

Сперва початки молодой кукурузы нужно помыть. Затем отделяем листья и так называемые волосы от качанов, но не выбрасываем их, а аккуратненько складываем в сторонке — в дальнейшем они нам еще пригодятся.

На дно кастрюли выкладываем часть листьев, которые остались после чистки початков, сверху кладем качаны кукурузы в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала с хорошим запасом (лучше налить воды больше, чем меньше, т.к. в процессе варки вода может выкипеть). После этого берем оставшиеся листья и накрываем ими качаны. Объясню для чего это делается: во-первых, листья в процессе варки придают кукурузе особый насыщенный запах, во-вторых, они не позволяют качанам всплыть на поверхность, благодаря чему початки равномерно провариваются со всех сторон, и в-третьих, листья на дне не позволяют зернам соприкасаться со стенками посуды. Многие, кто не знает, как варить кукурузу в кастрюле, выбрасывают листья в мусорное ведро, лишая себя возможности насладиться замечательным ароматом молодой вареной кукурузы.

Сколько времени варить кукурузу в початках можно определить по внешнему виду и плотности зерен, но обычно достаточно 20-40 минут варки на медленном огне, после того как вода закипит. В особо тяжелых случаях, когда вам попалась очень старая перезрелая кукуруза, варить ее нужно не менее 2-х часов.

Подавать кукурузу нужно свежесваренной, пока она еще горячая, так как после остывания початки теряют свой нежный аромат и вкус. Кукурузу можно посолить крупной солью или натереть сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*