Жареный стейк из говядины, сколько нужно жарить стейк.

Жареный стейк из говядины

Как приготовить — Жареный стейк из говядины

Для тех, кто не знает, сколько жарить стейк из говядины. раскроем несколько секретов:

  1. Во-первых, настоящий стейк должен иметь толщину 3-4 см.;
  2. Степень прожарки мяса зависит от ваших предпочтений.
  3. Если вы желаете практически сырое мясо с кровью и соком, но с корочкой сверху, то нужно готовить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Просто сочный стейк с румяной корочкой (Medium) жарится около 4 минут с каждой стороны.
  5. Румяный стейк без признаков сока и крови внутри обжаривается по 5 минут с каждой стороны.
  6. Если вы не знаете, как правильно жарить стейк из говядины. то помните, что мясо готовят только на хорошо раскаленной сковороде при высокой температуре, постоянно прижимая его к сковороде при помощи лопатки или вилки.
  7. Итак, берем мясо и режем его на три равных по толщине куска.
  8. Каждый кусок натираем солью и перцем по вкусу (можно совсем немного).
  9. На разогретую сильно сковороду нужно выложить кусок мяса, смазанный с двух сторон небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. Если вы не разобрались, сколько жарить стейк из говядины на сковороде. посмотрите информацию выше.
  11. Обжариваем каждый кусок мяса до нужной стадии прожарки и выкладываем на блюдо.
  12. Теперь растительное масло выливаем на сковороду и сильно нагреваем его. Сюда бросаем очищенные зубки чеснока и веточку розмарина буквально секунд на 30-40. Вы увидите, как чеснок подзолотится, а розмарин немного прокипит в масле, отдавая ему свой аромат.
  13. Получившимся ароматным чесночно-розмариновым маслом немного поливаем каждый стейк и украшаем веточкой этого же розмарина.
  14. Подаём мясо к столу в сопровождении красного сухого вина. Другого говядина не терпит.

Приятного вам аппетита.

Автор: Виолетта / 2016-02-25

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*