Как вкусно приготовить свиную корейку, как приготовить корейку.

Как вкусно приготовить свиную корейку?

Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня начинается обильное слюноотделение. Рецепт архи простой, и вы в этом сами убедитесь. Главная ваша задача – не пересушить мясо, иначе блюдо вам вряд ли понравится. Но, действуя строго по инструкции, вы получите возможность отведать одно из самых вкусных своих творений. Свиная корейка, несмотря на свою постность, будет сочной и мягкой. Она буквально
растает у вас во рту. Объедение!

Свиная корейка, запеченная в фольге

Корейка свиная – 600-650 г
Чеснок – 7-10 долек (в зависимости от размера и вашего желания)
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Базилик сушеные – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.

Хорошо промойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем, очистив чеснок и нарезав его небольшими ломтиками, нашпигуйте им корейку.

Далее, смешайте все приправы с солью и обмажьте ими весь кусок мяса, после чего остается только завернуть корейку в сложенную в 2-3 слоя фольгу и поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минимум на полтора часа.

Время приготовления зависит от толщины куска свинины, поэтому может понадобится и более долгая тепловая обработка.

Кстати, если хотите сделать корейку посочней, то обмажьте ее майонезом, который в этом случае, надо будет смешать с приправами.

Еще один секрет, которым я иногда пользуюсь. Для того чтобы получить вкусную хрустящую корочку, я в конце приготовления корейки открываю фольгу и оставляю мясо запекаться еще минут 10. Дольше не надо, т.к. вы можете пересушить мясо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*