Что приготовить из курицы быстро и вкусно на каждый день, приготовить курицу быстро и вкусно.

Что приготовить из курицы быстро и вкусно на каждый день

Блюда из курицы занимают довольно значимое место в мировой кулинарии. Этот продукт так популярен за счет нежного диетического мяса, легкости приготовления и невысокой себестоимости. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, различные начинки и многое другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.

В некоторых странах курицу подают в самые торжественные моменты. Так что же можно интересного приготовить из курицы быстро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.

Куриная грудка под овощами со сливочным соусом

Это блюдо очень ароматное и достаточно легкое в приготовлении, оно актуально как для каждодневного ужина, так и на ответственные мероприятия. Овощи можно применять любые.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез нежирный – 50 мл.

Промыв и обсушив куриное мясо, разделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и дайте промариноваться.

На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 минут, влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 минуты.

Помыв и почистив овощи, шинкуем мелкими кубиками. Помидоры можно предварительно окропить кипятком, чтобы слезла кожура и было проще.

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 минут.

Котлеты куриные с сыром в мультиварке на пару

Это блюдо, приготовленное на пару, прекрасно подходит для раннего завтрака перед школой.

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 л.

Фарш лучше изготовить в домашних условиях, или приобрести в гастрономе готовый. В нашем случае используется куриное филе, нашинкованное на средние ломтики и пропущенное два раза вместе с чесноком через электромясорубку.

Овощи очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем лук и морковь до прозрачности.

Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным. Хлеб замачиваем в небольшой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.

В большой стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем. Переключаем функцию на пар, устанавливаем специальную емкость.

В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем овальную котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 минут.

Куриный шницель в картофельной шубке

Надоели обычные отбивные? Их иногда готовят в несколько ином исполнении, добавив картофельную корочку. Получившееся в итоге блюдо не требует гарнира.

  • Куриная грудина – 700 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – для смазывания.

Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на несколько шницелей острым ножом. Обматываем пленкой и отбиваем.

Очищаем картофель и лук, хорошо вымываем и натираем на терке. На мелкой – чеснок. В отдельной небольшой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.

В сотейник набираем растительное масло и прогреваем. Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.

Далее можно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и погрузить в духовой шкаф на 15 минут. В этом случае шницели будут мягче и нежнее.

Холодец из куриных лапок сваренный в мультиварке получается таким необычайно вкусным если знать несколько секретов. Об этом здесь .

Польза и вред куриных желудков для организма. Как правильно готовить их, рецепты .

Курица с овощами в духовке

Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на праздничном столе. Молодой зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.

  • Картошка небольшая – 2 кг;
  • Домашний бройлер – 3 кг;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Патиссон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – для украшения;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Промываем и хорошо обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.

    Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и несколько картофелин.

    Патиссон разделяем на несколько частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем хорошо просохнуть. Выкладываем в большую стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.

    Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху плотно фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.

    Минут за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, чтобы блюдо приобрело красивый румяный оттенок. Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.

    Куриный жульен с грибами

    Жульен – распространенное блюдо европейской кухни. Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в маленьких пиалах с чайной ложечкой.

    • Куриное мясо – 450 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Сливки – 120 мл;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мускатный орех – по вкусу.

    Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 минут. Когда вода станет закипать снимите пену.

    Остудите мясо и нарежьте кубиками, либо мелкой соломкой на ваше усмотрение.

    Грибы помойте, если требуется почистите и нашинкуйте тонкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками. Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.

    Добавьте грибы и перемешайте.

    Когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите несколько минут.

    Разложите в маленькие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 минут.

    Для этого блюда лучше использовать полутвердые сорта сыра, чтобы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась красивая сырная корочка.

    Жульен нужно подавать исключительно в горячем виде.

    Спасибо за внимание. Готовьте с удовольствием!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *