Что приготовить быстро и вкусно в духовке, что приготовить в духовке быстро и вкусно.

Что приготовить быстро и вкусно в духовке

Что приготовить быстро и вкусно в духовке Готовить в духовке – одно удовольствие, поэтому вопрос — что приготовить быстро и вкусно в духовке возникает у каждой хозяйки. А готовить в ней можно самые различные блюда.

Еще есть хороший плюс – блюдо можно подготовить (порезать продукты, нашинковать, перемешать и т.д.) и просто поставить в духовку, дальше они готовятся без нашей помощи. Это дает дополнительное свободное время, которое можно уделить своей семье.

И так, в духовке готовят супы, гарниры, мясные блюда, овощи, супы и выпечку, даже десерты. Нет ничего невозможного для сообразительной хозяйки с хорошей духовкой. Рассмотрим 3 варианта блюд, приготовленных в духовке.

Картофель и сосиски в духовке

Что приготовить быстро и вкусно в духовке Хочется начать с самого простого, но вкусного варианта блюда, приготовленного в духовом шкафу. Он настолько прост, что с ним справится любой холостяк и даже студент, тем более, ингредиенты нам понадобятся самые простые.

  • 700 гр картофеля;
  • 300 гр сосисок;
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из них 35 можно просто отдыхать)
Порций на выходе: 4

1. Картофель порезать полукольцами, поперчить и посолить, можно взять любимые травы. Можно добавить также ложку сметаны.
2. Противень для запекания смазать хорошо растительным маслом, остальное масло вылить в картофель.
3. Выложить кусочки картофеля и отправить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
4. Через 30 минут достать противень и на картофель выложить сосиски, запекать еще 5 минут. Блюдо готово.

Маленький совет: сосиски примут интересный вид, если с каждого края сделать крестообразный надрез, тогда они «развернутся».
Вкусно и быстро, наслаждайтесь!

Сочная буженина в духовке

Что приготовить быстро и вкусно в духовке Для тех, кто на кухне не в первый раз, хочется предложить рецепт невероятно вкусной и сочной буженины.

  • 1 кг свинины, можно с салом;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу;
  • мука;
  • вода.

Время приготовления: 3 часа (активной готовки из них 30 минут)
Порций на выходе: 5-6

1. Свинину помыть и обсушить полотенцем.
2. Морковь порезать соломкой, можно с помощью терки. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 4 части.
3. Взять тонкий и острый нож, сделать глубокие прорези в мясе. В них вставляем кусочки моркови и чеснока, и так по всей поверхности свинины.
4. Весь кусок мяса посолить и поперчить.
А теперь готовим тесто, ведь запекать мясо мы будем именно в нем. Это старый рецепт, так делали еще наши прабабушки, запекая мясо в своих огромных печах.
5. Для теста берем муку и обычную воду, замешиваем крутое тесто. Оно должно быть эластичным, можно добавить несколько ложек подсолнечного масла.
6. На раскатанное тесто выкладываем кусок мяса, заворачиваем его. Поставить мясо на 1-2 часа в холодильник.
7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
8. Готовой буженине даем остыть, после этого нарезаем.

Удивите родных домашней бужениной, которая в миллион раз вкуснее и полезнее покупной.

Творожный пудинг с клубникой

Что приготовить быстро и вкусно в духовке В завершении предлагаю вам вкуснейший творожный пудинг с любыми сезонными ягодами, для примера возьмем клубнику.

  • 130 гр творога;
  • 100 гр свежей клубники;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 5 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Время приготовления: 40 минут
Порций на выходе: 5-6

1. Нарезать клубнику.
2. Лимонный сок смешать с сахаром и клубникой, отправить в холодильник на 10 мин.
3. Желтки, творог, крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру взбить блендером.
4. Белки взбить отдельно.
5. Аккуратно в белки добавить творожную массу.
6. Формочки смазать маслом и посыпать сахаром, выложить клубнику, сверху – творог.
7. Запекать при 190 градусах 25 минут.

Приятного чаепития с самым вкусным пудингом.

Используйте наши рецепты, и знайте, что приготовить быстро и вкусно в духовке можно самые разнообразные блюда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*