Как научиться быстро готовить, как быстро готовить.

Как научиться быстро готовить

Как научиться быстро готовить

Автор: Маргарита Вагнер

Женщина, как белка в колесе, носится по кухне: режет, крошит, жарит, парит… И времени на все у нее крайне мало, потому что голодные дети громко кричат, и не менее голодный муж жадными глазами следит за каждым ее движением. Как максимально сэкономить время на приготовлении? Будем действовать по алгоритму.

1. Для начала нужно вспомнить, какие основные блюда на завтрак, обед и ужин вы готовите. Ингредиенты для них нужно покупать в магазине на выходных, когда вы всем семейством выбираетесь в гипермаркет. Тогда по дороге домой вы точно будете знать, что в холодильнике у вас имеются все те продукты, которые вы охотно используете.

2. Опытные домохозяйки заранее нарезают кусочками мясо и замораживают его. Согласитесь, что гораздо экономнее по времени достать мясо, разморозить и сразу же его положить в бульон или на сковороду, нежели после размораживания заниматься его разделкой. То же самое можно проделать с твердыми овощами, например, с капустой, баклажанами, сладким перцем. Это значит, что во время кулинарных процедур вы не будете тратить время на мытье доски. Если вы решите заранее почистить картошку, то хранить ее нужно в кастрюльке с водой не больше одного дня.

3. В холодильнике полезно иметь пельмени, наггитсы и прочие полуфабрикаты, которые нужно просто выложить на сковороду или бросить в воду. Это же относится и к таким незаменимым и простым в приготовлении продуктам, как макароны, фарш и замороженные овощи.

4. Пока готовится основное блюдо, сделайте пару бутербродов. Например, по такому рецепту: кусочек черного хлеба натирается чесноком, сверху добавляется капля майонеза, помидор и немного тертого сыра. Несколько таких бутербродов на тарелку и в микроволновую печь. За минуту сыр подтает, и ваша семья сможет перебить аппетит вкусными и оригинальными бутербродами. «А не пора ли нам подкрепиться?»
М/ф «Винни-пух»

5. Если взялись за очистку и нарезку, то расстелите на столе газету и поставьте емкость для мусора. Газета нам нужна для того, чтобы ее после быстро свернуть, ускорив процесс уборки. А посуда для очисток сокращает нам время походов до мусорного ведра и обратно.

6. Помыть быстро посуду можно, если наполнить раковину водой и добавить средства для мытья посуды. Так жир быстрее отойдет и вам останется лишь ополоснуть все кастрюльки, тарелки и столовые приборы.

7. Чтобы с утра не возиться с завтраком для детей, лучше его готовить с вечера. Разложите по пакетикам то, что им обычно даете, и поставьте в холодильник.

8. Экономьте свое время

Пусть холодильник будет находиться не в коридоре, а в кухне, а мусорное ведро под раковиной. Кастрюли и тарелки — в ящиках возле плиты. Когда готовится одно блюдо, приступайте к следующему.

в Пн Сен 08 2014, 10:43

А я морковь и свеклу морожу. А именно, покупаю сразу кг 3 и на комбайне пропускаю через терку, затем раскладываю по пакетикам и в морозилку. Очень удобно. Ни грязи, ни волокиты. А в последнее время, в связи с приобретением морозильной камеры, в выходные делаю сама полуфабрикаты (голубцы, котлетки, пельменьки, перчик и т.п.) Очень выручает, т.к. работаю допоздна. И мясо советую сразу резать на кусочки и раскладывать порционно. В суп даже не жду когда разморозиться, а заливаю водой сразу мороженное.

в Ср Сен 10 2014, 00:11

Где и сколько закупать продукты тоже важно. Не в каждом магазине можно всё покупать. А когда раз в неделю или две и в одном мгазине, то это тоже экономит время на готовку.
Закупили, обработали, подготовили, заморозили и делать уже нечего, чтобы быстренько что-то приготовить.
Я тоже порционно всё замораживаю. И ещё не удерживпюсь и бывает покупаю замороженные уже порезанные овощи.
Конечно, здорово самой овощи с помощью комбайна порезать,разложить по пакетикам и заморозить, но грузильно как-то такое количество сразу вымыть,почистить)

в Пт Июл 31 2015, 11:12

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*