Как приготовить брокколи вкусно и полезно, как приготовить брокколи вкусно.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно?

Аппетитные соцветия брокколи редко являются ингредиентом ужина нашей мечты, а все потому, что большинство попросту не умеет правильно их готовить. Чаще всего брокколи доходит до нашего стола разваренной, а потому и дурно пахнущей, не имея ни приятного вкуса, ни консистенции, именно поэтому отдельный материал мы решили посвятить тому, как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Как вкусно приготовить брокколи на гарнир?

Быстрее всего соцветия брокколи готовятся в микроволновке. Все каких-то 6-8 минут и капусту можно подавать, сбрызнув соком лимона и приправив сушеным чесноком, как это решили сделать мы.

  • соцветия брокколи — 720 г;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • сок лимона — 25 мл.

Промытые соцветия выложите в форму пригодную для приготовления в СВЧ, следом плесните немного воды и оставьте все готовить на максимальной мощности в течение 6-8 минут. Правильно приготовленные соцветия сохраняют немного хруста, но не являются сырыми. Приправьте готовые соцветия щепотью соли, посыпьте сушеным чесноком и заправьте небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. Перемешав, можно приступать к трапезе.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде?

Брокколи отлично сочетаются с ароматами других специй и овощей. Убедиться в этом можно, воплотив в жизнь нижеследующий рецепт.

  • брокколи — 630 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • молотый кумин, семена горчицы — 1/4 ч. ложки;
  • репчатый лук — 115 г;
  • вода — 115 мл;
  • сок лимона — 35 мл.

Брокколи разберите на соцветия и ополосните. Раскалите масло и положите в него молотый кумин с горчицей. Спустя полминуты, убавьте жар, перемешайте специи и положите к ним полукольца лука. Когда луковые полукольца слегка подрумянятся, смешайте их с соцветиями брокколи, а спустя минуту влейте воду и накройте все крышкой. Спустя 6-7 минут крышку снимите, а брокколи полейте лимонным соком.

Как приготовить брокколи на пару вкусно и полезно?

Мы готовы доказать, что даже отваренные на пару брокколи могут стать вкусными, для этого их достаточно просто правильно заправить. Нашей «правильной» заправкой станет смесь из меда и соевого соуса.

Перед тем, как приготовить свежую брокколи вкусно и полезно, ее необходимо разобрать на кусочки равного размера и хорошо ополоснуть. Разобранные капустные соцветия поместите над кипящей баней и оставьте провариться на 6-8 минут. Пока капуста варится, приготовьте простую заправку, смешав бульон с соевым соусом, вином и медом, а затем добавив апельсиновую цедру. Полученную заправку смешайте с еще горячей брокколи и сразу подавайте.

Как приготовить замороженную брокколи?

Замороженная брокколи не так зелена и текстурна в готовом виде, а потому лучше всего пускать ее на рагу и запеканки, в которых она будет подчеркивать вкус остальных продуктов.

  • замороженный соцветия брокколи — 440 г;
  • тертый сыр — 135 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • молоко — 610 мл;
  • мука — 35 г;
  • макароны — 115 г.

Быстро бланшируйте брокколи в кипящей воде, чтобы разморозить и прогреть их. Отварите макароны. Отдельно, на растопленном масле спассеруйте муку и добавьте к ней пасту из чесночных зубков. Обжарьте лук и смешайте зажарку с мучной смесью. Влейте молоко, перемешивая мучной ком до его полного растворения. Когда соус забурлит, добавьте к нему сыр и дождитесь его полного расплавления, следом отправьте макароны и брокколи. Можно посыпать поверхность блюда хлебной крошкой, а затем запечь под грилем 5 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*