Как приготовить макароны с фаршем, как приготовить макароны с фаршем.

Как приготовить макароны с фаршем?

Макароны с фаршем — это очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Рассмотрим обобщенную рецептуру приготовления этого блюда, с помощью которой вы сможете отварить макароны с фаршем по своему вкусу.

Как можно приготовить макароны с фаршем

Варим макароны

Макароны хорошо подходят в качестве гарнира к фаршу, плюс это очень простое и быстрое по приготовлению блюдо. Помимо макарон с фаршем в традиционном исполнении вы можете сделать фаршированные макароны, рецепт для которых вы найдете здесь: Как фаршировать макароны. Для фаршированных макарон используются большие макаронные изделия в виде ракушек, в которые можно положить фарш, например, с овощами.

В первую очередь, нужно правильно выбрать макароны. Для данного блюда подойдут макароны среднего размера (гребешки, завитки, трубочки и т. д.) или спагетти. Выбранный вид макарон нужно отварить (14 – 17 минут) в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Главное — не слишком сильно охладить их. Чтобы они не слиплись, пока будет готовиться фарш, можно добавить немного растительного масла и периодически перемешивать их.

Готовим фарш

С фаршем можно сделать самые разные соусы (грибной, сливочный, томатный и т. д.). Можно также приготовить фарш как для «макарон по-флотски», это сэкономит время.

Нужно нарезать соломкой лук и натереть морковь, обжарить их в течение 5 – 7 минут на сливочном масле и добавить соль и фарш. В процессе готовки фарш обычно выделяет жидкость (топится жир), поэтому первое время крышку можно не закрывать. Когда фарш будет готов, его можно немного поджарить.

Последний этап приготовления макарон с фаршем каждый может выполнить по-разному.

  1. Можно оставить макароны и фарш в разных емкостях и выкладывать их на тарелки по отдельности. Данный вариант подходит, если вы приготовили макароны в соусе.
  2. Можно смешать макароны и фарш в сковороде и дать им немного потомиться на медленном огне. Это придаст макаронам легкий золотистый оттенок и позволит им пропитаться ароматом мяса.

Ещё больше интересного

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*