Что приготовить из фарша быстро и вкусно, что приготовить из фарша быстро.

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Такой вопрос может возникнуть, когда, придя с работы, необходимо принять неожиданных гостей или накормить семью. Существует целый ряд блюд, которые не потребуют больших временных затрат и денежных вложений. Надеемся, что наш обзор поможет Вам решить, что приготовить из фарша. Рецепты с фото представлены ниже.

Имея готовый мясной фарш, проще всего сделать из него тефтели и котлеты. С рецептов приготовления именно этих блюд мы и начнём разговор.

  • Полкило куриного фарша;
  • Паприка (чайная ложка порошка);
  • Соль и белый перец;
  • Крупа манная (столовая ложка);
  • 1 луковица маленького размера;
  • Майонез (столовая ложка);
  • Панировочные сухари;
  • Масло постное для обжаривания;
  • Помидоры черри.

В фарш высыпать манку, соль, перец и паприку. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Мясную массу как следует выбить и разделить на куски одинакового размера.

Каждый кусок расплющить. В середину лепёшек положить помидоры, придать форму котлет. Обжарить их на раскалённом масле, затем перевернуть. Через несколько минут прикрыть сковороду. Готовить котлеты 10 минут на тихом огне. А можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов. В этом случае время готовки 20 мин.

Тефтели из смешанного фарша с зеленью

  • 1 килограмм фарша из птицы и свинины;
  • Лук (2 штуки);
  • 2 горсти сырого риса;
  • Душистый перец и соль;
  • Зелёный лук (несколько перьев);
  • Майонез (две столовые ложки);
  • Постное масло для жарки;
  • Пучок зелени;
  • Бульон «Ролтон».

Зелёный и репчатый лук порезать как можно мельче. Засыпать его в мясную массу вместе с майонезом и рисом. Посолить и поперчить. Смоченными в воде руками скатать шарики тефтелей и обжарить их в глубокой сковороде со всех сторон.

Налить в сковороду с тефтелями воду так, чтобы он покрыла их почти полностью. Когда вода закипит, высыпать в неё сухой бульон, аккуратно перемешать, чтобы он растворился в жидкости. Поставить огонь на минимум, накрыть сковороду и томить тефтели около получаса. За 7 минут до готовности высыпать в бульон нарезанную зелень.

Конечно, это не единственные блюда, которые могут получиться фарша. Далее мы расскажем о том, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей.

  • 1000 гр. мяса (лучше свинины);
  • 5 головок луковиц;
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • 2 варёные картофелины;
  • Свежая капуста (небольшой кусок);
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • Крахмал (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Соль и перец (молотый чёрный или душистый);
  • Мясной бульон или молоко (2 столовые ложки).
  • 5 стол. ложек молока;
  • Яйца (5 штук);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Мука.

Все ингредиенты для фарша прокрутить в мясорубке. Добавить бульон, соль, яйцо, крахмал и перец, тщательно вымешать.

Приготовить кляр. Для этого отделить желтки от белков. В чашку с желтками добавить соль, взбить. Затем подмешать к ним сахар, молоко и муку. Белки взбить отдельно. Ввести в общую массу.

Из фарша слепить биточки круглой формы. Обмакивая их в кляр, выложить в глубокую сковородку с раскалённым постным маслом. Обжарить биточки в сковороде до образования корочки.

Выложить в кастрюлю обжаренные биточки. Туда же налить немного мясного бульона и потушить на небольшом огне до готовности.

Предпочитаете готовить быстрые блюда из фарша на сковороде? Тогда следующие рецепты подойдут Вам как нельзя лучше.

  • 1100 граммов фарша (смешанного);
  • Луковицы (2 штуки);
  • 30 г свежей кинзы или петрушки;
  • Щепотка семян кинзы или укропа;
  • По щепотке перца молотого чёрного и соли;
  • Постное масло.

Луковицы прокрутить в мясорубке или мелко натереть. Зелень измельчить. Высыпать в мясную массу. Туда же засыпать семена, перец и посолить. Хорошо выбить массу руками. От общей массы отделить кусок. Прижимая руками, распределить его по всей длине деревянной шпажки (свободными должны остаться только её концы). Таким же образом сделать заготовки из остального фарша. Поместить люля-кебаб на сковороду с горячим постным маслом. Обжарить в течение 3 минут в открытой сковороде. Затем перевернуть и готовить люля-кебаб под крышкой, больше не переворачивая, до готовности.

Фрикадельки, тушенные в соусе с овощами

  • 1000 граммов любого фарша;
  • 3 кусочка белого хлеба (лучше сухого);
  • Лук (1 штука);
  • Чеснок (несколько зубков);
  • Половина чайной ложки ореха мускатного;
  • Соль и перец.
  • Перец сладкий;
  • 3 томата;
  • 5 стручков спаржевой фасоли;
  • Луковица;
  • Томатная паста (3 столовые ложки);
  • Мука (1полная столовая ложка с верхом) .

Луковицу измельчить и потомить на постном масле. Немного охладить и выложить в фарш с вымоченной воде или молоке булочкой и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Фарш посолить, высыпать в него специи и выбить руками.

Скатать из фарша некрупные фрикадельки и в один слой выложить их в сковороду с высокими стенками. Туда же высыпать нарезанные овощи. Налить в посуду воду так, чтобы она покрыла фрикадельки с овощами. Потушить около получаса. Если нет свежих овощей, то можно использовать консервированные, например, лечо.

Муку поджарить на сковороде до коричневатого оттенка. Добавить в бульон с пастой и тушить, пока соус не загустеет. Вместо муки можно взять крахмал. Тогда его нужно предварительно развести в холодной воде, а затем вылить в сковороду.

  • Упаковка ракушек для фарширования;
  • 500 г любого фарша;
  • Луковица средней величины;
  • Яйцо;
  • Манка (столовая ложка);
  • Молоко или мясной бульон (2 столовые ложки);
  • Соль и специи.
  • Майонез, томат и сметана (по 2 столовые ложки);
  • Соль и белый или душистый перец .

Лук порезать очень мелко, соединить его с фаршем и остальными ингредиентами для мясной начинки. Перемешать. С помощью чайной ложки нафаршировать ракушки (мясная масса должна выглядывать наружу). Свободно разложить ракушки в глубокой сковороде, слегка смазанной постным маслом. Соединить все компоненты для соуса с водой. Вылить смесь в сковороду так, чтобы ракушки были ей полностью покрыты. После закипания жидкости, выставить огонь на минимальную мощность и тушить блюдо под крышкой примерно полчаса.

В конце нашего обзора мы поговорим про оригинальные и быстрые блюда из фарша в духовке. Они не только подойдут для семейного ужина или обеда, но и украсят праздничное застолье.

  • 500 граммов фарша (птица и свинина);
  • Луковицы (4 штуки);
  • Несколько кусочков чёрствого батона;
  • Постное масло (2 столовые ложки);
  • Маленький пучок петрушки;
  • Манка (50 граммов);
  • 5 яиц (4 вареных для начинки и 1 сырое – для фарша).

Половину лука измельчить и обжаривать, пока он не приобретёт прозрачность. За это время нашинковать оставшиеся луковицы и листья петрушки, замочить в тёплой воде булочку.

Смешать сырой и немного остывший обжаренный лук с фаршем. Добавить в массу манку, яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Разделить полученную смесь на 2 равные части.

Смазать жиром прямоугольную форму для рулета. Ровным слоем выложить в неё половину фарша. Положить на неё друг за другом очищенные варёные яйца. Накрыть их второй половиной мясной массы. Разровнять. Запекать рулет в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.

«Стожки» из фарша, запечённые в духовке

  • 400 граммов фарша;
  • 2 картофелины;
  • Сыр (100 граммов);
  • 4 яйца (3 сваренные вкрутую и 1 сырое);
  • 2 головки репчатого лука;
  • Майонез;
  • Горчица (столовая ложка);
  • Соль и молотый перец;
  • Постное масло для соуса и обжаривания.

Варёные яйца и лук мелко порубить. По отдельности крупно натереть сырой картофель и сыр.

В фарш положить столовую ложку майонеза, сырой белок, соль и перец, вымешать. Разделить фарш на куски одинакового размера. Каждому придать форму лепёшки и выложить заготовки на противень, смазанный постным маслом.

На лепёшки положить лук, поверх него – рубленые яйца, а затем – тёртый картофель. Засыпать подготовленные «стожки» сыром и полить соусом. Для соуса смешать в однородную массу сырой желток, горчицу, майонез и немного растительного масла.

Запекать «стожки» в духовке с жаром в 200 градусов около получаса.

Разговор о мясных блюдах подошёл к концу. Теперь, основываясь на наших рекомендациях, что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото, Вы постоянно сможет удивлять гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.

Расскажи друзьям

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*