Что приготовить на обед просто и недорого, польза обеда для организма, что приготовить на обед просто и недорого.

Режим питания играет крайне важную роль не только для маленьких детей, но и для взрослых людей, которые заботятся о своем здоровье. Для того чтобы хорошо себя чувствовать, не набирать лишний вес и поддерживать работу всех органов и систем на должном уровне нужно обеспечить себе правильный и сбалансированный рацион. В идеале питание должно быть дробным – есть нужно часто и небольшими порциями. При этом нужно обязательно обедать. И хорошо, чтобы это был вкусный и полезный обед. Давайте поговорим о том, что приготовить на обед недорого и просто, а также уточним, в чем польза для организма обеда.

Что приготовить простого и недорого на обед ?

Это простой и очень вкусный суп, который можно приготовить довольно-таки быстро. Для его приготовления стоит подготовить триста грамм филе грудки индейки, одну среднюю луковицу, одну морковку, пару картофелин, половинку вилка капусты, четыре столовых ложечки булгура. Также используйте пару столовых ложек топленого сливочного масла, шесть маринованных корнишонов, пучок зелени (укроп, петрушку и лук) и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте филе индейки небольшими кусочками (его вполне можно заменить и другим мясом). Лук накрошите помельче. Морковку натрите на среднюю терочку. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте в нем подготовленное мясо с луком до приятной золотистости, после добавьте в сковороду морковку, перемешайте и продолжайте обжаривание. Добавьте картофель, нарезанный кубиками или полосками, перемешайте и прогрейте.

Всыпьте содержимое сковороды в два с половиной литра воды, доведите до кипения. За это время нашинкуйте капусту. Окуните ее в кипящий суп, туда же добавьте булгур. Проварите до полной готовности картофеля. Далее добавьте в суп измельченные корнишоны, мелко накрошенную зелень, поперчите и присолите. Вскипятите суп еще раз, прикройте крышкой и снимите с огня.

Мясной суп с лапшой

Если вы хотите приготовить обед побыстрее, заранее сварите бульон для такого супа и отправьте его в холодильник. Для бульона вам понадобится полкилограмма мяса, соль, лавровый лист и перец. Выньте из готового бульона мясо, отделите от костей, порежьте и отправьте обратно в кастрюлю.

Для приготовления непосредственно супа нужно подготовить три картофелины, одну луковицу, одну среднюю морковку, одну столовую ложечку сливочного масла, пару куриных яиц, сорок грамм яичной лапши. Также используйте несколько лавровых листиков, пучок зелени, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Доведите бульон до кипения, добавьте к нему порезанный кубиками картофель. Где-то через три минуты добавьте лапшу. Лук и морковку нарежьте кубиками или полосочками и спассируйте на сливочном масле. Добавьте в кастрюлю пассировку. Варите до готовности картофеля.
Яйца разбейте с мелко накрошенной зеленью.
При постоянном помешивании введите яичную смесь в кастрюлю. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и многозлаковыми хлопьями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм фарша, пару луковиц, четыре средних картофелины, горсть многозлаковых хлопьев, одну среднюю морковку и два с половиной литра воды. Также используйте немного соли, перца, укропа, растительного масла и лавровых листиков.

Натрите лук на терочку, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Сформируйте из такой смеси шарики-фрикадельки. Вскипятите воду, подсолите ее и отправьте в нее картофель, нарезанный кубиками. После закипания снимите с супа пенку, добавьте в него фрикадельки. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Поджарьте их на растительном масле до приятной золотистости.
Добавьте в кипящий суп пассировку и хлопья. Поперчите, добавьте лавровые листики и проварите в течение трех минут. Добавьте мелко накрошенный укроп, прикройте крышкой и снимите с огня.

Наверное, каждый человек слышал, что обед является очень важным приемом пищи, и пропускать его не стоит. Но объяснить его пользу для здоровья мало кто может. На самом деле, питание всухомятку и не по графику сильно сбивает организм с толку. Наше тело отлично адаптируется, но для того чтобы все органы и системы работали как часы, лучше всего организовать ему режим, и придерживаться его.

Домашний обед с первым блюдом – это отличная еда для детей, ведь в раннем возрасте закладываются полезные привычки на всю жизнь. Кроме того полноценное питание помогает предупредить всевозможные заболевания пищеварительного тракта и нарушения обменных процессов.
Взрослым людям обед также необходим. Ведь неправильное и нездоровое питание частенько приводит к гастриту, запорам, колиту, и даже к язвенной болезни желудка.
Пожилым людям также не стоит отказываться от обедов. Ведь первые блюда легко усваиваются организмом, дают ему силы и энергию.

Для обеда лучше всего готовить первые блюда. Они не только восстанавливают баланс жидкости и благотворно сказываются на работе пищеварительного тракта, но и помогают здоровью кровеносной и выделительной системы, поддерживают печень и головной мозг. Суп стоит есть и при полном здоровье и во время болезни, так, к примеру, во время простуды он поможет несколько облегчить состояние больного.

Кроме всего прочего – супом легче насытиться и удержаться от плотного приема пищи. Поэтому обед крайне важен для всех тех, кто заботится о своей фигуре.

Чтобы укоротить время на приготовление еды, можно приготовить часть пищи заранее. Это могут быть заранее налепленные и замороженные пельмени. Их начинка может быть различной – капустной, грибной… В пропитании днем вам поможет квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке которой есть на сайте в разделе «Здоровое питание». Также вы можете приготовить тушенку из курицы и держать ее до поры до времени закрытой в холодильнике, а потом, открыв, — в морозильнике. Использовав такие домашние заготовки, можно сэкономить время на обед, сведя готовку к разогреву подаваемой пищи.

Похожие новости

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*