Сладкий перец рецепты, Как приготовить сладкий перец, как приготовить перец.

Сладкий перец рецепты | Как приготовить сладкий перец

Ароматный красный болгарский перец вкусен в любом виде – в сыром, тушеном или консервированном. В этом овоще содержится множество полезных веществ. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье. Как приготовить сладкий перец вкусно, читайте в нашей статье.

Печеный сладкий перец рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить сладкий перец: 1 килограмм красного болгарского перца, 150 миллилитров оливкового масла, 1 головка чеснока, 7-10 горошин черного перца, крупная морская соль.

Как приготовить сладкий перец печеный?

  1. Перцы, чтобы приготовить, нужно помыть, обсушить и выложить в один слой на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху также нужно сбрызнуть перец оливковым маслом.
  2. Затем сладкий перец нужно посыпать крупной морской солью, после чего поставить противень духовку, в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Нужно, чтобы перец хорошо пропекся, его кожура может даже обуглиться, и это вполне нормально.
  3. Перец горошком необходимо растолочь в ступке. Лучше всего, чтобы приготовить сладкий перец, использовать смесь из 4 перцев. Добавить оливковое масло и перемешать. Чеснок мелко нарезать и добавить к маслу с перцем. Перемешать и оставить настаиваться. Уже спустя 15 минут масло станет очень ароматным.
  4. Перец следует вытащить из духовки и тут же сложить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и оставить остывать на 10-15 минут. Затем с перцев нужно снять кожицу и удалить семена. Сок, который будет вытекать из сладкого перца, следует переливать в отдельную емкость.
  5. Нарезанный на половинки сладкий перец нужно сложить в форму-салатницу слоями, причем каждый слой следует поливать ароматным маслом. После этого готовый болгарский печеный сладкий перец нужно поставить на пару часов в холодильник.

Сладкий перец, фаршированный брынзой рецепт

Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 400 грамм брынзы, 100-150 грамм сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

  1. Чтобы приготовить начинку для сладкого перца, нужно смешать сливочное масло, раскрошенную брынзу, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или другой зелени. Добавить соль.
  2. Болгарский сладкий перец нужно помыть, удалить макушку и семена, после чего заполнить полученным фаршем и отправить на 2-3 часа в холодильник.
  3. Подавая к столу, сладкий перец нужно нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.

Сладкий перец, фаршированный морским гребешком рецепт

Ингредиенты: 10 болгарских перцев, 400 грамм морских гребешков, 1/4 стакана риса, 2-3 репчатых луковицы, 2 столовых ложки топленого масла, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 100 грамм сметаны.

  1. Как приготовить сладкий перец, фаршированный морским гребешком? Болгарский перец нужно помыть, удалить верхушку и семена, обдать кипятком и наполнить фаршем с мясом морских гребешков.
  2. Чтобы приготовить фарш для сладкого перца, гребешки нужно смешать с рисом, измельченным луком, томатной пастой и топленым маслом.
  3. Сладкий перец с начинкой следует поставить в низкую кастрюлю с подсоленной водой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления добавить сметану.
  4. Сладкий перец сложить в тарелку, полить собственным соусом и посыпать зеленью.

В самый разгар периода овощей нельзя не побаловать себя блюдами, где перец играет если не самую главную, то ключевую роль. И как приготовить перцы фаршированные, консервированные, жареные или просто замороженные – знают практически все. Ведь это тот овощ, который любим многими за счет своего сладковатого, немного даже надменного вкуса.

Кроме обычных летних салатов, которые можно приготовить с перцами, можно придумать множество других блюд. Также перцы могут быть великолепным гарниром к мясу. Причем далеко не всегда, он требует какой-то термической обработки. Ведь достаточно просто красиво измельчить очищенный перец, подать к мясу длинные полоски красного, желтого и оранжевого перца – как сразу появляется аппетит.

Сладкий перец рецепт фарширования

Наверняка самое распространенное блюдо и зимой и летом – фаршированный перец. Причем, чем его только не фаршируют! Начиная от привычного риса с мясом, заканчивая просто каким-то мясным ассорти, грибами, помидорами, баклажанами и даже кабачками! Здесь фантазии хозяек просто нет предела и это серьезнейший плюс, ведь таким блюдом, как перцы с разными начинками, можно постоянно удивлять родных и близких.

Такой привычный летний салатик с перцами, огурцами и помидорами. И заправки в нем могут меняться, и ингредиенты добавляться, а вкус как и прежде остается бесподобным. Поэтому не стоит пренебрегать свежим перцем без каких-либо дополнительных температурных обработок. Ведь в перце сконцентрировано, немерено витаминов, которые и обуславливают существующий вкус.

Сладкий жареный перец рецепт

Жареные перцы – повезло тем, у кого нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Зачастую такие перцы могут консервировать или просто приготовить на ужин. Они обильно поливаются уксусом, к ним добавляется чеснок. Вкус поистине нежный и не воспроизводимый! К такому перцу можно подать что-либо молочное, например, очень вкусно будет сочетаться с жареным перцем сыр, и тем более брынза. Можно вообще сделать что-то вроде фаршированного перца, только с соленым творогом и зеленью.

Сладкий перец рецепт консервирования

Консервация из перцев – тут можно фантазировать до бесконечности. Сколько горячих салатов придумано с перцем, и не меньше салатов для консервации. Удивительная особенность данного овоща заключается в том, что перец отлично сочетается с любыми другими овощами.

Сладкий перец замороженный рецепт

Если вы не знаете, как приготовить перцы сегодня – сохраните его! Возможно, вы придумаете что-то холодной зимой, а перца-то не будет. Вот и подойдете вы к своей морозилке, достанете оттуда замороженные перцы и приготовите что-то вкусненькое. Конечно, свежий салатик – далеко не самый удачный вариант, зато фаршированные и даже жареные перцы – великолепный выбор.

Итак, как запечь перцы? Перцы можно запечь по-разному, но мы вам предложим самый доступный и самый популярный способ.

Практически у всех сортов перца жёсткая кожица и потому прежде чем использовать его в соусы, гарниры супы и салаты и все остальные кулинарные шедевры болгарский перец, как и любой другой необходимо освободить от шкурки. А для этого всего ничего перцы нужно запечь.

Сладкий перец рецепт запекания

Для того чтобы запечь перцы, понадобится:

  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • фольга или рукав для выпечки;
  • чеснок;
  • соль;
  • душистый перец;
  • пряные травы.

Как приготовить сладкий перец в духовке?

  1. Перед тем, как запечь, перцы моем под теплой, проточной водой и обсушиваем. Для того что бы перец обсох можно выложить на полотенце и дать самому высохнуть.
  2. Выложите перцы на заранее прогретый противень и смазанный любым растительным маслом, на ваш вкус.
  3. Запечь перцы не больше 15 минут, как только перец подрумянился с одной стороны, мы его достаем с духового шкафа или духовки и переворачиваем на другую сторону, можно это сделать при помощи большой вилки или специальных, если необходимо можно перевернуть перцы и третий раз. Когда перец готов его кожица должна быть немного почерневшая, полопаться и пойти пузырями.
  4. С помощью приспособлений достаньте перцы с духовки и обильно посыпьте солью, это поможет для лучшего очищения от кожуры, положите его в кастрюльку и накройте крышкой или плотным полотенцем.
  5. Подождите, пока перцы не остынут. Это займет около 20 минут. Затем можете смело достать наши тепленькие перчики и очистите от кожуры. Кожура практически сама должна слазить. Ликвидируйте аккуратно хвостики с семена.

Сладкий перец рецепт закуски

Болгарский перец в масле тоже очень вкусная и универсальная закуска. Для того чтобы так запечь перцы, необходимо нарезать запеченный очищенный перец на тонкие полоски, сложить их в кастрюльку или в банку и залить оливковым или растительным маслом. В качестве маринада можно использовать немного уксуса бальзамического, ягодного, яблочного или просто столового, выбирать вам, положите пару долек нарезанного или раздавленного лезвием ножа чеснока, додайте молотый черный перцем, сухие травы и соль. Чудесной закуске из перцев дать настоятся 20 минут и можно подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, мясные пироги и пиццы. Таким способом приготовления, перцы не теряют свои полезные элементы и очень необходимы для организма. Кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*