Кролик в сметане, как приготовить кролика в сметане.

Янв 22, 2016 — Блюда в духовке. Вторые блюда Нет отзывов

Кролик в сметане

Кролик в сметане это вкусно. Нежное и диетическое мясо кролика тает во рту. А сметана придает и без того мягкому мясу кролика нежнейший вкус. Рецепт приготовления кролика в сметане простой в приготовлении и понятный любому, даже начинающему кулинару. Кролика в сметане вы можете встретить как в ресторанном меню, так и на праздничных столах как блюдо домашней кухни. А мясо кролика ценится благодаря своим вкусовым и пищевым качествам.

Мясо кролика содержит много полезного белка, и при этом мало жира. Блюда из кролика включаются почти во все лечебные и диетические меню. А в детском питании кролика готовят годовалым малышам и при этом его мясо измельчают блендером. Но самый распространенный рецепт приготовления кролика это кролик в сметане.

Для того чтобы вкусно приготовить кролика в сметане, очень важно выбрать молодого кролика, тогда вкус блюда будет особенно деликатный. Если Вы видите что цвет мясной тушки нежно розовый, то это молодой кролик. Лучше готовить из него. Но, в любом случае, перед приготовлением я советую вымочить кролика в холодной воде или замариновать.

Ингредиенты для кролика в сметане

Рецепт кролика в сметане

1. Обязательно, перед тем как приготовить кролика в сметане, залейте холодной водой тушку кролика, и поставить в холодильник вымачиваться минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. Так уйдет специфический запах, и мясо кролика будет более мягким и вкусным.

2. Теперь замаринуем кролика. Рецепт такой. Кролика разделать на порционные кусочки. Через пресс для чеснока выдавить чеснок. Добавить специи: орегано сушеный, зелень петрушки сушеная, базилик сушеный, розмарин, тмин. Подсолить, приперчить и заправить сметаной и краснодарским соусом или аджикой домашнего приготовления. И поставить в холодильник. Мариноваться кролик должен минимум два часа.

3. Морковь и лук очистить и нарезать. Морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами или четверть кольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Жарить 5-7 минут помешивая. Немного подсолить и добавить 1 ч.л. сахара.

4. В форму для запекания сложить кролика в сметанном маринаде и добавить овощи со сковороды. Затем поставить кролика в сметане запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Важно чтобы кролик был покрыт сметаной. При необходимости долейте воды и добавьте еще ложку сметаны. Через час выключите духовку и оставьте там кролика в сметане еще на 5-7 минут.

5. Подавать кролика тушеного в сметане можно с тушеными овощами, с которыми кролик запекался, то есть с морковью и луком. А можно приготовить любой гарнир для кролика в сметане. Например, отварной картофель или рис. Так же при подаче кролика в сметане можно открыть консервированный зеленый горошек и выложить ложку горошка на тарелку.

Кролик в сметане абсолютно готов! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*