Сколько и как варить яйца, сколько и как варить яйца.

Как и сколько варить яйца.
Как и сколько варить яйца.

Как и сколько варить яйца.

Казалось бы чего проще — вареное яйцо, но и здесь есть свои тонкости. Сколько и как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек? А как сварить яйцо пашот? Обо всем по порядку.

*Прежде чем варить яйца (особенно, если вы планируете яйца всмятку или в мешочек) неплохо проверить их на свежесть. Покупая яйца проверяйте их на вес. чем тяжелее — тем свежее. А уже дома можно выяснить подробнее.

Для этого опускаем яйцо с ложки в стакан с водой. Самое свежее яйцо — плавно опустится на дно стакана (1 — 3 дня). Если яичко зависло посередине — средняя свежесть (5 — 12 дней), а вот яйцо уверенно плавающее на поверхности, говорит о том, что родили такое яичко больше двух недель назад (варить только вкрутую). Проверили? Можно идти дальше.

Как правильно и сколько варить яйца.

Яйца лучше всего варить в небольшой посуде, сначала положите яйца, осторожно залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения на сильном огне а затем огонь убавьте. Если следовать этим нехитрым правилам — яички не треснут при варке.

Сколько нужно варить яйца. Существуют 3 степени готовности вареного яйца :

*2 — 3 минуты после закипания варятся яйца всмятку

*5 — 6 минут варятся яйца в мешочек

*8- 9 минут варятся яйца вкрутую ( дольше не нужно — появится серый налет на желтке)

После окончания варки яйца необходимо поместить в холодную воду и оставить на 5 минут, иначе они будут плохо чиститься.

*Утиные или гусиные яйца необходимо тщательно вымыть перед варкой и варить дольше — примерно 15 мин. Перепелиные напротив будут готовы через 1( всмятку) — 5( вкрутую) минут.

Как правильно и сколько варить яйцо — пашот.

Яйцо — пашот, — это яйцо сваренное всмятку\ в мешочек, но без скорлупы. Важно использовать свежие яйца, у яиц более чем недельного срока желток будет растекаться, а белок свернется неравномерно с рваными краями и нитями — лохмотьями.

Вам потребуется 1 — 1.5 литра воды, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса. Можно также варить в бульоне, вине, молоке в зависимости от целей.

В низкую кастрюлю( можно использовать сковороду — сотейник ) влить воду и довести до кипения, добавить соль, уксус и убавить огонь на минимум. Если яйцо очень свежее соль и уксус можно не добавлять.

Яйцо аккуратно разбить и выпустить в маленькую мисочку. Мисочку поднести максимально близко к воде и дать яйцу соскользнуть в воду. Проверить не пристало ли яйцо ко дну, при необходимости аккуратно отделить.

В зависимости от желаемой густоты желтка варить от 1 до 4 минут, белок у готового яйца — пашот должен полностью затвердеть. Подавать сразу же, так как остывшее и заветренное яйцо — пашот ценности не представляет.

Пригодилась ли вам моя статья? А может быть наоборот, вы знаете о варке яиц что-то, чего не знаю я? Надеюсь вы поделитесь своим мнением. И.

Приятного вам аппетита.

Эти рецепты не менее интересны :

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*