Как приготовить филе минтая, как приготовить филе минтая.

Как приготовить филе минтая?

Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а также йод, нехватка которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем вам познакомиться с рецептами изумительно вкусного минтая, приготовленного правильно и оригинально.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Тушеная рыба, конечно, полезная, но большинству нравится больше обжаренные кусочки филе. Мы предлагаем вам рецепт минтая, слегка обжаренного, а затем тушеного в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 800 гр;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • мука — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • вода — 70 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте филе рыбы и разрежьте его на порционные куски.
  2. Подготовьте тарелку с мукой, а также разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обваляйте куски минтая в муке и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, сметану, майонез и соль со специями.
  5. Рыбу снимите со сковороды в отдельное блюдо, а на ее место выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности.
  6. Когда лук будет готов, выложите на него обжаренное филе минтая, залейте все приготовленным соусом. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь на плите и тушите 40 минут. Готовое блюдо для остренького вкуса можно будет посыпать выжатым чесноком, если вы его любите.

Попробуйте еще один рецепт: жареное филе минтая в кляре. Оно получается нежным и сочным, похожим на мясо птицы. Читайте способ его приготовления в статье Как пожарить минтай .

Как приготовить филе минтая в духовке

Рыба в духовке получается особенно вкусная, если запекать ее с овощами и сырной корочкой. Итак, посмотрим, как вкусно приготовить филе минтая под шубой.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 гр;
  • свекла вареная — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;

Приготовление:

  1. Помойте филе минтая и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте постоять минут 15.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Натрите на терке вареную свеклу.
  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму запекания ингредиенты слоями: филе минтая, лук, свекла.
  6. Смешайте сметану с водой и укропом. посолите соус. Залейте им наше блюдо.
  7. нагрейте духовку до 200 градусов. Затем поместите туда форму с продуктами на 25 минут.
  8. По окончании приготовления вытащите форму и посыпьте все тертым сыром. Оставьте филе минтая под шубой запекаться в духовке еще 5 минут.

Также в духовке можно вкусно готовить тушку минтая порционными кусками. Чтобы научиться этому, ознакомьтесь со статьей Как приготовить минтай .

Ещё больше интересного

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*