Как приготовить стейк Рибай, как правильно готовить стейк рибай.

Как приготовить стейк «Рибай»?

Стейк «Рибай» считается одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Кроме того, этот продукт крайне прост в приготовлении, а потому всегда готов порадовать даже самого взыскательного гурмана. Да и готовить его очень просто.

Стейк «Рибай»: как выбрать мясо?

На самом деле этот стейк входит в перечень так называемых премиальных отрубов. Само название блюда происходит от двух английских слов — «eye», что значит «глаз» и «rib», или «ребро». Если перевести на русский, то рибай означает «мясной глаз», «край на ребре».

Для приготовления блюда используется отруб, который расположен на передней части туши и занимает пространство от 5 по 12 ребра — в профиль он выглядит как округлый «глаз на ребре». Это действительно самый качественный и «мраморный» кусок говядины. Именно поэтому стейк «Рибай» пользуется столь большой популярностью у ценителей мясных блюд.

Как можно заметить, для приготовления действительно вкусного блюда нужно выбрать хороший кусок мяса. Конечно же, здесь необходима мраморная говядина с жировыми прослойками — только так жареный стейк получится мягким и сочным. Убедитесь, что мясо свежее.

Стейк «Рибай»: как подготовить мясо?

Конечно же, для того чтобы мясо получилось действительно вкусным, необходимо правильно его замариновать. Здесь рекомендуется использовать сухую панировку, для приготовления которой вам понадобятся следующие специи:

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученной сухой смесью тщательно натрите стейк. Теперь мясо плотно заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Можете быть уверены — ваше блюдо после такой готовки получится действительно вкусными и ароматными.

Кстати, «Рибай» — стейк очень неприхотливый. Если у вас нет времени или желания использовать смесь специй, то просто хорошенько просолите мясо и посыпьте его черным перцем.

Готовить это блюдо очень просто, ведь оно действительно универсально. Мясо можно жарить на углях, барбекю или сковородке (желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном). Стейк нужно вынуть из холодильника примерно за тридцать минут до начала приготовления — пусть он разогреется при комнатной температуре.

Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры. Сначала мясо нужно жарить на большом огне, переворачивая примерно каждые 1-2 минуты. После того как кусочек зарумянится, сделайте огонь поменьше и жарьте до полной готовности. В классическом варианте стейк «Рибай» — это большой, сочный кусок говядины средней прожарки. Но здесь уже вопрос вкуса — мясо можно прожарить больше или меньше.

После того как говядина полностью прожарится, выложите ее на тарелку. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и немного розмарина (по вкусу) Накройте стейк крышкой или фольгой и оставьте на 10 минут. Только после этого мясо можно порезать.

Это блюдо пользуется огромной популярностью и присутствует в меню каждого элитного ресторана. Но поскольку готовить его очень просто, то стейк «Рибай» может стать прекрасным украшением вашего праздничного стола. Его можно приготовить и на природе, так как угли сделают мясо более ароматным.

Отсутствие сексуальной жизни: как это отразится на вашем организме? Проблема отсутствия сексуальных отношений встанет перед вами особенно остро в тот момент, когда вы начнете замечать изменения физического и психическо.

10 оскорблений от Шекспира, которые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с оригинальными ругательствами Шекспира — вам понравится пользоваться некоторыми из них.

9 «несчастливых» предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

7 причин, почему вы не должны принимать душ каждый день Если вы принимаете душ ежедневно или даже несколько раз за день, вы совершаете серьезную ошибку — и вот почему.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*