Сколько варить яйца в мешочек, яйца в мешочек сколько варить.

Сколько варить яйца в мешочек

Для того чтобы сварить яйца в мешочек, требуется знать основные правила, а также точное время, сколько варить яйца в мешочек, чтобы они получились вкусными и полезными.

Как варить яйца в мешочек

Этот способ варки яиц очень похож на варку яиц всмятку, но, тем не менее, отличается от него в некоторых деталях.
Яйца всмятку — это варёные яйца с жидким белком и почти сырым желтком, в котором сохраняются все витамины и аминокислоты, но в тоже время благодаря высокой температуре убиты все опасные бактерии и вирусы. Яйца всмятку варят всего 2-3 минуты. Зато яйца в «мешочек» варят дольше — от 4 до 5 минут. В них белок уже более-менее твёрдый, а желток жидкий, но более густой, чем всмятку. Как же правильно сварить яйца в «мешочек»?

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте немного соли. Яйца нагрейте под струёй тёплой воды и наколите каждое яйцо тонкой иголочкой. Возьмите столовую ложку, положите в неё яйцо и осторожно опускайте в кипяток. Таким же способом сложите в ёмкость все яйца.
  2. Включите таймер на 4-5 минут. Ровно через 4 минуты после того, как заложили яица, снимите кастрюлю с огня и обдайте приготовленные яйца холодной водой. Если вы закладываете яйца в холодную воду, то для готовности «в мешочек» варите их всего 2 минуты от начала закипания. Яйца в мешочек подают на стол горячими, с гарниром или соусом.
  3. Для удобства, при варке яиц в мешочек вы можете использовать таймер обратного отсчета на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить яйца в мешочек. Как варить яйца в мешочек (видео)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*