Какие блюда можно приготовить из свинных костей, что приготовить из костей.

Какие блюда можно приготовить из свинных костей?

Сварить бульон — консоме для супа. Сначала варят кости, затем бульон процеживают, добавляют кусочки мяса и готовят суп по выбранному рецепту. Длительное проваривание костей в течение 8 часов позволит получить бульон, который при застывании превратится в желеобразный студень. На его основе можно приготовить заливное из отварного мяса. Кости заливают водой в пропорции 1:2, где 1- кости, а 2 — вода. Рекомендуется кости перед варкой мыть и дробить молотком, накрыв из тканью, чтобы не разлетались осколки. Считается, что таким образом в концентрированный бульон перейдёт больше полезных веществ. В старину богатые помещики, повеселившись на танцевальных балах всю ночь, начинали свой день, после пробуждения, с чашечки консоме, чтобы восстановить силы и тонус мышц. Концентрированный бульон очень полезен для костных тканей человеческого организма. При отваривании костей пользуйтесь любимыми пряностями и специями, а также не забывайте солить по вкусу незадолго до окончания варки, а не в самом начале, потому что при длительной готовке часть воды выкипает и заранее подсоленный бульон в самом конце приготовления окажется пересоленным.

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Из свиных костей можно сварить вкусный бульон, на основе которого варить любые супы или борщи. Если костей очень много, то можно сварить холодец. Варить холодец часов 6 — не меньше, по мере приготовления, жидкость будет упариваться, мясо будет легко отделяться от костей, когда все будет разобрано от костей и разлито по формам, останется добавить давленый чеснок и убрать в холодильник для застывания. Примерно из 5 кг. костей получается 1-1,5 литра холодца.

Из свиного бульона можно сварить рисовый суп, гороховый, с клецками, рассольник, фасолевый и конечно борщ или щи.

Если бульона сварено много и он сразу весь не нужен, его можно перелить в пластиковую бутылку и заморозить в морозилке.

Если кости небольшого размера (типа ребрышки) и на них есть мясо, то можно приготовить жаркое. Готовить так —

1 болгарский перец (не обязательно),

1-2 помидора или 1-2 ложки томата (можно и то и то),

2-3 дольки чеснока,

1-1,5 свиных мясистых косточек.

Растительное масло для жарки.

Овощи почистить и порезать. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать овощи небольшими частями (не до готовности, а главное, что бы бока подрумянились). Как только одна часть овощей обжариться, их нужно выкладывать в казан, а на сковородке обжаривать следующую партию овощей, как только овощи обжарятся, жарить свиные кости, до золотистого цвета и почти до готовности, их так же переложить в казан. Самыми последними на сковородке обжаривать томат и помидоры, к ним подлить немного воды, посолить, добавить специи, прокипятить и вылить на овощи и мясо. Казан отправить в горячую духовку примерно на 40-60 минут.

Готовое жаркое можно посыпать зеленью.

Мы недавно открыли для себя это чудо. Покупаем свиные очищенные ребра с небольшими остатками мяса. Получается дёшево, но вкусно и наваристо что бы не приготовили.

Итак, основное вначале это варим бульон. А дальше любое блюдо на ваше усмотрение. Мы на этом бульоне и щи варили не раз. Можно сделать тушеный картофель, плов, отварить макароны или гречку. Вообщем заменить им можно воду в любом привычном вам рецепте. Готовьте любой суп, можно добавить вместо воды готовя кашу в горшочке(ещё и зажарки, со специями добавить и получится вкуснота).

Конечно если при этом в блюдо ещё добавить и самого мяса то вообще улет, но и без него все получается отлично.

в избранное ссылка отблагодарить

Самое распространенное — холодец! Если не знаете рецепта- погуглите блюдо- супер!

в избранное ссылка отблагодарить

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

Статистика проекта за месяц

Новых пользователей: 9393

Создано вопросов: 42050

Написано ответов: 118110

Начислено баллов репутации: 1607792

Соединение с сервером.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*