Рецепты на скорую руку: что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, что приготовить из слоеного бездрожжевого.

Рецепты на скорую руку: что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Полуфабрикаты тем и хороши, что оставляют простор для кулинарных фантазий. То есть они «полу» готовы, а вторую половину – готовьте сами! Особенно хорошо в этом деле – слоеное бездрожжевое тесто, как замороженное, так и купленное в свежем виде. Пирожки, слойки и разные кулебяки из него делаются быстро и получаются весьма вкусными. Итак, рецепты для бездрожжевого слоеного теста – выпечка на скорую руку!

Вам конверт!

Конвертики со всевозможными начинками – вот вам первая идея. Внутрь такого пирожка можно положить все, что угодно, начиная от варенья, заканчивая грибами. Вот несколько примеров «содержимого» конвертиков, которые готовим из бездрожжевого слоеного теста:

  • Режем головку лука, шинкуем соломкой ветчину, трем сыр (любой), смешиваем с консервированными шампиньонами – начинка готова!
  • Варим три яйца, натираем их на крупной терке, смешиваем с порцией отварного рассыпчатого риса, мелко порезанного лука и петрушкой – вот и еще вариант.
  • Пережариваем лучок, морковь, болгарский перец и капусту, после тушим овощное рагу в томатном соусе, но так, чтобы минимум воды. Отличная начинка получается.
  • Берем баночку консервированной сайры и скумбрии, сдабриваем мелко порезанным лучком и зеленью, тщательно перемешиваем и наполняем «конвертики».
  • Любители сладкого высоко оценят вкусную смесь из грецких орехов, изюма и свежих ягод. Очень изысканно получается.

Что еще положить внутрь, вы можете легко придумать сами. А вот, как приготовить из бездрожжевого слоеного теста сами «конвертики» сейчас расскажем.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и тщательно раскатайте его. Аккуратно поделите пласт на треугольники. Теперь берете начинку, кладете на один треугольник из теста, накрываете другим и плотно прижимаете края друг к другу. Конвертики кладете на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Прежде чем, отправить выпечку в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекать «конвертики» нужно в течении получаса, температура должна быть не меньше двухсот градусов.

«Гнездышко» для курочки

Очень интересный рецепт с слоеным бездрожжевым тестом – тушеная курочка(можно использовать мясо индейки), накрытая хрустящей корочкой. Готовиться блюдо быстро и не требует особых умений.

Вам понадобиться лук, грибы (консервированные), грудинка курицы (свежая), специи и нежирные сливки. Лук и грибы обжарьте. Мясо порежьте кубиками, смешайте с грибами и луком, жарьте еще минут 10 на медленном огне. Залейте все сливками, посыпьте специями и тушите, пока рагу не станет густым. После разложите готовую смесь по кокотницам, сверху аккуратно и плотно накройте кружочками, вырезанными из слоеного теста. Завершающий штрих – обработка яичным яйцом «крышечек» из теста, чтобы получились румяными, да золотистыми. Отправляете в разогретую духовку (до 200 градусов) и запекаете до готовности теста. «Гнездышки» готовы!

Привет из далекой Греции

Пользу шпината для организма оспорить трудно. Вот, правда, вкус нравится не всем и детей сложно заставить есть эту полезную травку. Однако, в Греции придумали изумительное блюдо со шпинатом – спанакопита. Пирог – пальчики оближешь!

Итак, рецепт из слоеного теста бездрожжевого в духе древних греков – пирог со шпинатом. Вместе с тестом (700 г.) вам понадобиться набор следующих продуктов: шпинат (килограмм), укроп (пучок), стакан сыра фета, полстакана зернистого творога, чеснок (2 зубчика) лук зеленый (пучок) и репчатый. А так же — три столовых ложки масла растительного (желательно оливковое), столько же сливочного масла и приправы из разряда любимых.

Этап первый – начинка. Всю зелень хорошенько промыть и порезать. Чеснок раздавить и обжарить в масле с двумя видами лука. Добавить в зажарку шпинат и укроп, тушить все вместе в течение двух минут. Яйца, творог и сыр тщательно перемешать, посолить, поперчить. Соединить получившуюся массу с тушеной зеленью.

Далее берем тесто, раскатываем его и делим на два пласта. Один выкладываем в противень (предварительно смазав его сливочным маслом) и равномерно покрываем его начинкой. Совет – выложив начинку, заверните края теста вверх, соорудив подобие бортиков, так начинка не «вылезет» во время запекания. После этого, накрываем пирог вторым листом теста, плотно прижимаем края, смазываем пирог сверху сливочным маслом – и в духовку, разогретую до 180 градусов. Через сорок минут спанакопита готова!

И от себя добавлю, самый важный ингредиент любого блюда – хорошее настроение. Поверьте, лучшей приправы никто еще не придумал!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*