Что приготовить сладкого, что можно приготовить сладкое.

Что приготовить сладкого?

Сладости — это слабость многих людей. Нам довольно сложно представить, как можно обойтись без свежих пирожных, вкусных печенек, конфеток и шоколадок. Но совсем необязательно отправляться в магазин, чтобы порадовать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким. В этой статье мы рассмотрим, что можно приготовить на сладкое в домашних условиях.

Как приготовить ягодный пирог?

Своими руками и даже с минимальным набором продуктов можно приготовить очень вкусный пирог. Рецептов существует великое множество. Мы рассмотрим такой рецепт пирога, который не потребует большого количество времени, сил, да и все ингредиенты у вас наверняка найдутся дома.

Нам потребуется

  • мука (200 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • сахар (100 г + 50 г);
  • кефир (100 мл);
  • яйцо (1 шт.)
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • разрыхлитель теста (1 ч. л.);
  • ягоды или консервированные фрукты для начинки (400 г).

Процесс приготовления

  1. Первым делом начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем размягченное масло вместе с сахаром.
  2. В получившуюся массу добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
  3. Заливаем в тесто кефир, продолжаем взбивать.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее ванильный сахар и разрыхлитель теста.
  5. Постепенно добавляем в тесто муку, которую мы получили в предыдущем пункте нашей инструкции.
  6. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
  7. Когда тесто готово, приступаем к подготовке формы для выпекания. Ее следует смазать маслом.
  8. В подготовленную форму наливаем тесто, сверху укладываем начинку (ягоды или порезанные фрукты) и посыпаем ее сахаром.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда нашу форму и ждем порядка 25 минут.

Вы сами убедитесь, что этот пирог очень прост в приготовлении.

Как приготовить безе?

Следующий рецепт также довольно прост. К тому же он требует еще меньшее количество ингредиентов.

Нам потребуется

Несмотря на такой незатейливый набор продуктов, приготовление безе имеет несколько нюансов, учитывая которые можно приготовить очень вкусное сладкое блюдо.

Процесс приготовления

  1. Первый делом, еще до начала приготовления, достаем яйца из холодильника. Они должны достигнуть комнатной температуры.
  2. Когда яйца достигли нужной температуры, можно приступать к готовке. И первое, что мы делаем — это отделяем белки от желтков. Если яйца свежие, то сделать это будет проще. В любом случае лучше перестраховаться и отделять каждый новый белок в отдельную чистую чашечку или мисочку, а не в общую емкость. Тогда если вдруг отделение белка второго или третьего яйца пройдет не так успешно, и желток потеряет целостность, то вы не загубите всю проделанную работу.
  3. Отделив белки от всех трех яиц, приступаем к взбиванию их с помощью блендера или миксера.
  4. Включаем сначала самую маленькую скорость и взбиваем примерно 2-3 минуты. Если вы взяли больше белков, то и времени понадобится пропорционально больше. После первой волны взбивания у вас должны появиться пузырьки.
  5. Немного прибавляем скорость и взбиваем еще 1 минуту.
  6. А теперь включаем максимальную мощность. Самое главное не перестараться, иначе белки снова станут жидкими, потому что все пузырьки воздуха полопаются.
  7. Добавляем краситель и постепенно (по одной столовой ложке) добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать. Пена для безе должна получиться блестящей и крепкой.
  8. Когда основа готова, накрываем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  9. Формируем безе с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Кстати, импровизированный одноразовый кондитерский мешок вы можете легко сделать сами. Для этого достаточно взять чистый и целый полиэтиленовый пакет, положить в него нашу пену и аккуратно срезать маленький уголок пакета.
  10. После того как все меренги сформированы, противень можно ставить в предварительно прогретую до 150 градусов духовку. Когда противень окажется внутри, температуру в духовке понижаем до 140 градусов.
  11. О готовности сладостей судят по их размеру и цвету. Когда пирожные готовы, духовку выключаем, но противень оставляем внутри до полного остывания сладостей. После чего их можно подавать на стол.

Как приготовить жареные бананы?

Еще один простой, но достаточно эффектный рецепт, по которому можно быстро приготовить десерт.

Нам понадобится

  • бананы (2 шт.);
  • апельсин (половинка);
  • корица молотая (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сливочное масло (небольшой кусочек);
  • грецкие орехи и мята (для украшения).

Процесс приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось, лучше всего использовать крепкие бананы, даже немного зеленые. Иначе ваш десерт рискует превратиться в кашу прямо на сковороде.
  2. Приготовление начинаем с растапливания масла. Делать это можно на огне или в микроволновке.
  3. К маслу добавляем сок половинки апельсина.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и молотую корицу.
  5. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам поперек и режем каждую половинку на пластины. С каждого банана должно получиться в среднем 8 пластинок.
  6. Разложив бананы на тарелке, смазываем каждый кусочек смесью масла и сока.
  7. Теперь посыпаем каждый кусочек смесью сахара и корицы.
  8. Приступаем к обжариванию. Выкладываем бананы на чистую и сухую сковороду. Если есть возможность, лучше использовать сковороду-гриль, тогда десерт получится в симпатичную полосочку.
  9. Когда бананы подрумянятся с одной стороны (примерно через 1-2 минуты), переворачиваем их на другую сторону.
  10. Еще через пару минут снимаем бананы со сковороды и выкладываем на блюдо. Сервируем грецкими орехами, кусочками апельсина и листиками мяты.

Еще несколько рецептов сладкого вы найдете в статье нашего сайта — Что приготовить к чаю .

Ещё больше интересного

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*