Сколько варить гречку, сколько варить гречку.

Сколько варить гречку

Сколько готовить

Сколько варить гречку

Гречневая крупа в воде варится около 15-20 минут, а в молоке немного дольше — приблизительно 35 минут.

В пароварке гречка варится намного дольше, занимает это около 45 минут.

В мультиварке гречневую кашу варят 20 минут на режиме «Гречка» или «Молочная каша».

Гречку можно варить и в микроволновой печи, сначала на мощности 800-1000 Вт – 4 минуты, а затем 600-700 Вт – 15 минут.

Как варить

Как правильно варить гречку

Перед тем, как сварить гречку, её перебирают от мусора и камешков, после этого промывают холодной водой и сливают ее. Чтобы гречневая крупа была рассыпчатой, перед варкой ее прогревают несколько минут на сухой сковородке, без добавления масла. Теперь можно ставить кастрюлю с гречкой на плиту. После того, как вода с крупой закипит – добавляем чайную ложку сливочного масла, делаем огонь меньше, накрываем кастрюлю плотно крышкой и варим еще 20 минут.

Для приготовления гречки хорошо подойдет широкий казан и глубокая кастрюля, так как гречневая крупа имеет свойство увеличиваться в объеме.

Во время варки гречневую кашу не рекомендуют помешивать, лучше сделать небольшой огонь и крупа не подгорит. После приготовления кастрюльку с гречкой замотайте полотенцем на 10 минут, после этого у вас получится вкусная рассыпчатая каша.

Гречка в пароварке

Один стакан промытой сырой крупы солим, добавляем два стакана холодной воды, варим 40 минут, в конце добавляем сливочного масла по вкусу.

Гречка в мультиварке

В мультиварку высыпаем промытую гречку, добавляем 4 стакана холодной воды, включаем режим «Гречка» или «Молочная каша».

Гречка в микроволновке

В глубокую посуду, где будет вариться гречка, высыпаем 1 стакан промытой крупы, добавляем 2 стакана холодной воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты при мощности 800-1000 Вт, после чего переключаем на 600-700 Вт и варим еще 15 минут, в конце солим и добавляем сливочное масло.

Рецепт гречки с тушенкой

тушенка без костей (500 гр.)

гречка (1 стакан)

черный молотый перец (по вкусу)

Для начала всю гречневую крупу нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и перебрать ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит – высыпаем туда промытую гречку, добавляем соль, перемешиваем и оставляем вариться.

Провариваем гречневую крупу около 15 минут, а затем добавляем туда всю тушенку, хорошенько все перемешиваем. Если в тушенке слишком большие куски мяса, то можно их заранее измельчить.

Приготовление гречки с тушенкой занимает совсем мало времени, вместе ингредиенты должны прокипеть еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и укутываем кастрюльку полотенцем и даем настояться блюду 10 минут.

Интересные факты

В 100 граммах сырой гречки содержится 330 кКал, а в 100 граммах вареной – 110 кКал.

300 грамм сырой гречки содержит столько железа, сколько необходимо взрослому человеку в сутки.

В составе гречневой крупы содержатся полиненасыщенные жиры, они положительно влияют на обмен веществ и ускоряют этим процесс похудения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*