Как вкусно приготовить гречку, приготовить гречку.

Как вкусно приготовить гречку?

Гречневая каша – это питательное, но в тоже время элементарно простое блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира ко всему. Мы расскажем вам сегодня, как вкусно приготовить гречку и с чем ее подать!

Как приготовить вкусную гречку?

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Как вкусно приготовить рассыпчатую гречку? Итак, крупу промываем и откидываем на мелкий дуршлаг, давая воде полностью стечь. Затем прокаливаем ее на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока она не начнет потрескивать. Теперь берем небольшой казанок, перекладываем туда крупу и заливаем подсоленной водой. Ставим посуду на сильный огонь, доводим содержимое до кипения и убавляем пламя. Готовим кашу под крышкой, до полного исчезновения жидкости. Теперь снимаем с плиты, сдабриваем вкусную гречку сливочным маслом и подаем на гарнир к мясному или рыбному блюду.

Рецепт вкусной гречки в мультиварке

  • гречка – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 4 ст.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук зеленый – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем пластинами. Луковицу чистим, меленько шинкуем. Теперь включаем в сеть мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук и пассеруем его около 15 минут до прозрачности. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала и завершения режима. После этого высыпаем хорошо промытую гречку, заливаем водой, выставляем программу «Гречка» и закрываем крышку. После сигнала завершения, подаем блюдо к столу, посыпав его зеленым лучком и добавив кусочек сливочного маслица. А можете сделать к гречке вкусную сметанную подливу, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Вкусная гречка с мясом

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло сливочное – 10 г;
  • петрушка свежая – для подачи.

Чтобы приготовить ароматную и вкусную гречку с мясом, подготавливаем сначала все ингредиенты. Мякоть свинины промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Затем складываем мясо в мисочку, посыпаем солью, приправляем специями на ваш вкус и оставляем пропитываться минут на 10. Этим временем подготавливаем все остальные необходимые продукты. Морковь ополаскиваем, чистим и натираем на средней терке. Очищенную луковицу шинкуем тоненькой соломкой. Сковороду хорошо разогреваем с маслицем, выкладываем мясные кусочки и обжариваем их на умеренном огне, помешивая лопаткой. Затем перекладываем свинину на бумажные салфетки, а на сковороду отправляем овощное ассорти и пассеруем ингредиенты до золотистого цвета. Теперь раскладываем все подготовленные компоненты по глиняным горшочкам. Первым делом кладем на дно мясо, далее покрываем свинину овощами. Гречневую крупу промываем несколько раз, а потом, слив всю жидкость, высыпаем по горшочкам. Заливаем все фильтрованной питьевой водой, накрываем крышками и отправляем в разогретую духовую печь. Вкусная гречка будет полностью готова, когда испарится вся влага, примерно на это уйдет 45 минут. В горячую кашу бросаем кусочек сливочного маслица, добавляем несколько листиков свежей петрушки, перемешиваем и подаем блюдо прямо в горшочках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*