Перепелиные яйца – как готовить (IX рецептов), перепелиные яйца как готовить.

Перепелиные яйца – как готовить (IX рецептов)

Запись создана: 05.11.2012 06:35:57

Яйца перепелов употребляют сырыми, вареными, жареными либо же маринованными. Их применяют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и с удовольствием их едят. Детей привлекает странный красочный цвет скорлупы и небольшой вес. Врачи полностью убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, нужно их поместить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). По прошествии нескольких часов скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко удаляется перед употреблением. Ниже описывается несколько рецептов использования перепелиных яиц.

I. Яйца маринованные

Очищенные яйца поместить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, так как яйца тогда могут приобрести неприятный темный или зеленоватый оттенок. Спустя 10—12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько суток. Перед употреблением удаляют пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы было более удобно их брать.

II. Сырой яичный напиток

Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить туда фруктовый сок, красное вино либо кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот весьма питательный напиток можно употреблять каждый день.

III. Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на маленьком огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол можно подать с жареным картофелем или салатом.

IV. Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить и снять пленку. 2—3 сырых яйца следует взбить в пену. Далее смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Достать шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), всыпать соль, нашинкованный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину и конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне либо в духовке. Подавать на стол в горячем виде.

VI. Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого либо черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яички, посыпать нашинкованной зеленью и луком.

12-15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или же копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, петрушка. Продукты нарезать кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать нашинкованной зеленью и тертым сыром.

VIII. Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Вареный, рассыпчатый рис или же картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать следует с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды следует добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, погрузить в кипящую воду и дать им свернуться на протяжении 2 мин.

IX. Перепелиные яйца с икрой

Яйца нужно сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток поместить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Другие статьи раздела «Готовим и заготавливаем»:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*