Вареная кукуруза, рецепт приготовления кукурузы.

Вареная кукуруза

Фото вареной кукурузы

В моем детстве вареную кукурузу продавали бабульки-торговки на улице. А дома изредка ее варила бабушка. Варила долго и упорно, по несколько часов, но никогда она не была супер-вкусной. Когда я переехала в Алматы, очень была удивлена, насколько вкусна оказалась продаваемая там кукуруза. Молочная, мягкая, сочная — одно удовольствие. Узнав год назад, что кукуруза варится всего полчаса, я, честно говоря, открыла для себя Америку 🙂
Сегодня мы с вами будем варить кукурузу дома. Весь процесс займет совсем немного времени. А сил — еще меньше.

Ингредиенты рецепта вареной кукурузы

Как приготовить вареную кукурузу, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества. Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.

Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой

Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит — отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.
ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет "деревянной".
Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.

По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова — оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.
Сливаем воду из кастрюли, посыпаем всю кукурузу солью, хорошо встряхиваем початки.
Если вы хотите получить сливочный вкус — смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.

Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*