Как приготовить сахар, как приготовить сахар.

Как приготовить сахар?

Оказывается, из обычного сахара можно приготовить удивительно простые и необыкновенно вкусные лакомства и даже лекарства. Некоторые рецепты сладостей из сахара мы уже представляли в статье Что сделать из сахара. А теперь мы расскажем вам, как приготовить сахар: вкусный домашний вареный сахар и жженый сахар от кашля.

Вареный домашний сахар «Вкус детства»

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. измельченных орехов.

Приготовление:

  1. Высыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его молоком.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и даем смеси закипеть.
  3. Убавляем огонь до самого маленького и продолжаем варить сахарно-молочную смесь до загустения.
  4. Когда смесь загустеет, добавляем измельченные орехи, перемешиваем и, продолжая помешивать, варим еще минут 5.
  5. Холодную сковороду (кастрюльку, миску) смазываем сливочным или растительным маслом и переливаем в нее вареный сахар.
  6. Когда сахар застынет, его можно разрезать ножом на небольшие кусочки.

Вариантов приготовления вареного сахара существует немало, потому как приготовить домашний сахар можно со сливками или с добавлением сливочного масла, с орехами или с изюмом, с цедрой апельсина или лимона. В любом случае, у вас получится удивительно вкусное, необыкновенное лакомство, которое не купишь в магазине.

Жженый сахар от кашля

Жженый сахар, а точнее, леденцы, приготовленные из него, считаются эффективным народным средством от кашля. Как приготовить такое сладкое лекарство?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берем небольшую сковородку или сотейник и кладем на ее донышко по центру немного сахара.
  2. Ставим емкость на медленный огонь.
  3. Когда сахар начнет плавиться, начинаем его помешивать, распределяя по всему дну.
  4. Плавим сахар до густого коричневого цвета, не давая ему почернеть.
  5. Расплавленный жженый сахар выливаем на пергаментную бумагу или на фольгу и оставляем застывать.
  6. Остывший пласт сахара ломаем на куски.
  7. Используем как леденцы от кашля.

Плавить сахар можно и обычной столовой ложке, держа ее над огнем. Только ложку нужно предварительно смазать изнутри сливочным или растительным маслом. Тогда после застывания жженый сахар легко вынется из ложки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*