Сколько жарить кукурузу, как жарить кукурузу.

Сколько жарить кукурузу

Как приготовить кукурузу на сковороде

Продукты для тушения кукурузы
Кукуруза — 3-4 початка (на 1 большую сковородку)
Сметана — 3 столовые ложки
Кетчуп — 100 грамм
Кефир — 1 стакан
Соевый соус — 3 столовые ложки
Приправа «овощная» — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как тушить кукурузу в соусе
Кукурузу очистить от листьев и усиков.

Нарезать кукурузу поперёк стороной 3-4 сантиметра.

Приготовить соус: смешать сметану, кефир, соевый соус, растительное масло, кетчуп и разбавить одним стаканом воды, добавить приправу и перемешать.

На сковородку выложить кукурузу, залить соусом и варить кукурузу 30-40 минут под крышкой.

Солить кукурузу непосредственно при подаче.

Соус в дальнейшем можно использовать для приготовления следующих партий кукурузы.

Кукуруза на огне конфорки

Кукурузу можно приготовить на открытом огне (например, газовой плиты), проткнув кукурузу вилкой. Жарить кукурузу, поворачивая её всеми сторонами к огню, в течение 10 минут.

Кукуруза в масле

Кукурузные початки нарезать поперёк кольцами стороной 3-4 сантиметра. В сковородку налить масло (полстакана), выложить кольца кукурузы и обжаривать их 15 минут.

Жареная варёная кукуруза

Варёную кукурузу разломить на кусочки толщиной 5 сантиметров, обжаривать на сковороде в течение 7 минут на сливочном масле для образования поджаристости зёрен. Жарить без крышки на среднем огне.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*