Как пожарить стейк из свинины на сковороде, как пожарить стейк из свинины.

Стейк – это жареный кусочек свежего, практически парного куска мяса, взятого из межреберной части и разрезанного поперек волокон. Притом прожарить его нужно уметь! И если кто-то думает, что достаточно просто кинуть мясо на сковородку и получится вкуснейшее лакомство, то вы ошибаетесь – у вас вполне может получиться резиновый стейк или обугленная отбивная. Если вы не знаете, как пожарить стейк из свинины на сковороде, то самое время этому научиться, ведь правильно сделать это удается не многим. Если верить профессионалам, то по их словам, правильный стейк необходимо правильно выбрать. Все дело в том, что не всякое мясо для этого подойдет, хотя на первый взгляд особой разницы не заметно. Следует придерживаться определенных правил, ведь качество мяса определяет вкус приготовленного вами лакомства. Достаточно немного полезных советов и правильная подготовка, и у вас получится вкусный и аппетитный стейк!

Безупречное качество свинины

1. Не экономьте на мясе, ведь вы хотите, чтобы на вашей тарелке был вкусный кусок?!

2. Нежирное мяско никогда не будет до конца нежным – на нем должны быть жировые прослойки, именно они отвечают при обжаривании за отменный вкус. Кстати, после жарки жировую прослойку можно удалить.

3. Обратите внимание на саму жировую прослойку – она не должна быть желтой, ее цвет должен быть белым. Желтизна означает только то, что животное было немолодым.

4. Важным, основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. В случае, если они плотные и твердые, стейк получится твердым. Чтобы легче было пережевывать мясо, волокна должны быть достаточно тонкими.

6. Важно резать мяско на стейк не против волокон.

7. Важную роль играет и цвет мяска – свинина должна быть обязательно розовой. Бледное мясо, из которого выделяется много сока, не годится для стейков, так как при жарке оно станет намного меньше в размере, станет твердым из-за потери жидкости из этих самых волокон.

8. Для быстрой жарки стейка из свинины идеальными частями станут отбивные, ошеек, бедро или лопатка. Важно, чтобы свинина была свежей, а еще лучше – парной. Такое мясо вообще тяжело чем-то испортить.

1. Используйте хорошо разогретое подсолнечное масло. Можно добавить топленое масличко.

2. Сковородка должна быть по-настоящему горячей, так как поры мяса, соприкасаясь с горячей сковородочкой, быстрее закрываются, и мясной сок остается внутри.

3. Необходимо обжаривать свинину на среднем огне – около трех минут с каждой стороны. Свиной стейк будет вкусным тогда, когда он нормально пережевывается, а не зажарен до сухости.

4. Не стоит пробовать готовность этого лакомства вилкой, иначе вы можете добиться того, что мясной сок вытечет и мясо будет сухим.

5. Если вы не уверены в готовности, надрежьте слегка мяско примерно посередине ножом.

6.Обязательно дайте мяску «отдохнуть» — мясной сок должен равномерно распределиться по куску.

7. Не забудьте о том, что к стейку необходимо приготовить соус – так блюдо будет намного вкуснее.

8. Солить и приправлять мясо лучше всего уже после жарки. В противном случае, со специями стейк может просто обгореть.

9. Возьмите вместо обычной каменной соли морскую грубого помола – не пожалеете, вкус будет неповторимым.

Жарим лакомство на сковородке

Для этого нам понадобится шестьсот грамм свиной вырезки, одна головка лука, тридцать мл горчицы, две столовые ложки подсолнечного масличка, соличка и черный, а также красный молотый перчик.

Инструкция по приготовлению

Промываем в прохладной водичке вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками в полтора сантиметра толщиной. Отбиваем, приправляем соличкой и перцем на ваш вкус.

Выкладываем мясо в тарелку, добавляем горчицу – все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться от сорока минут до часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем куски свинины в разогретую сковороду с подсолнечным маслом – обжариваем лакомство по три минутки с каждой стороны на сильном огне. У вас должна образоваться золотистая корочка. Чтобы не забрызгать все вокруг маслом, прикройте сковородку крышкой наполовину.

В обжаренное мясцо добавляем полукольца лука – убавляем огонь до среднего и слегка протушиваем под крышкой в течение пяти минут. Подавать такую вкуснотищу можно с различными гарнирами, например, с рисом и консервированным зеленым горошком.

Похожие новости

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*