Тесто домашнее — 106 рецептов с фото, как приготовить тесто рецепт.

Тесто домашнее — 106 рецептов с фото

Каким должен быть рецепт теста? В первую очередь, рецепт теста должен быть простым, понятным и доступным. Ведь в некоторых случаях даже очередность добавления в тесто тех или иных ингредиентов играет очень важную роль. Приготовление дрожжевого теста и вовсе требует дополнительных усилий – в прямом смысле слова. Поскольку дрожжевое тесто необходимо время от времени обминать и очень хорошо вымешивать. Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем более пышным и воздушным оно становится.

Далее приготовление теста для пиццы также требует определенных знаний и навыков. Поскольку качество теста для пиццы влияет на вкус целого блюда. Тесто для пиццы не должно быть слишком сухим или слишком жестким. Во время выпекания тесто для пиццы не должно остаться сырым, но и не должно также пережариться.

Пирожковое тесто бывает нескольких видов. Первый вид рассчитан именно на поджарку в сковороде с растительным маслом. Второй вид пирожкового теста предназначен для выпекания в духовом шкафу. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным, замешанным на воде или на кефире.

В тесто для пельменей обычно добавляются только: вода, мука. яйцо и соль. Яйцо нужно исключительно для того, чтобы тесто для пельменей не разваливалось во время варки. На тесто для пельменей похоже тесто для вареников – его готовят по такой же схеме. Грузинские хинкали также можно приготовить из теста для пельменей. Еще тесто для пельменей не должно прилипать к рукам, но при этом должно хорошо лепиться и формироваться.

Если говорить про тесто для пирогов. то оно может быть сдобным, дрожжевым, бисквитным, пресным. В тесто для пирогов часто добавляется какое-либо масло: сливочное, растительное или маргарин. Если тесто для пирогов дрожжевое, ему лучше дать несколько раз подняться, тогда пирог получится более вкусным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*