Как приготовить лагман в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото), как приготовить лагман в домашних условиях фото.

Как приготовить лагман в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 6 Время приготовления: 130 29. 02. 2016

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как это сделать. Суп выполняется в два этапа – отдельно готовится лапша и его жидкая часть с мясом и овощами. Конечно, его приготовление занимает достаточное количество времени, но в результате вы получите невероятную вкусную лапшу с подливкой.

Ингредиенты:

  • один килограмм говяжьей вырезки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один болгарский перчик;
  • две-три картофелины;
  • три зубочка чеснока;
  • один помидор;
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль;
  • шестнадцать стаканов воды;
  • один стакан кипяченой теплой воды;
  • два яйца;
  • три-три с половиной стакана муки;
  • две-три столовых ложки растительного масла (оливкового).

    Процесс приготовления:

    1.Готовить лагман начнем с лапши. Влейте в миску кипяченую воду, один стакан (она не должна быть сильно горячей, а едва теплой).

    2.Вбейте в воду яйца и добавьте соль.

    3.Взбейте ингредиенты в небольшую пену.

    4.Небольшими порциями добавьте во взбитые яйца муку, осторожно вымешивая тесто вилкой. Когда оно станет гуще, то продолжите замешивать его руками до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к ним.

    5.Сформируйте из готового теста комочек.

    6.Застелите небольшой кусочек стола пищевой пленкой и выложите на него тесто. Сверху накройте его миской, пусть оно так постоит минут двадцать.

    7.Тем временем подготовим овощи. Лук нужно почистить и порезать полукольцами.

    8.Очистите болгарский перчик и вымойте его хорошенько, убирая все семена изнутри.

    9.Очистите и вымойте морковь, аккуратно порежьте ее тонкой соломкой.

    10.Картошку тоже нужно очистить и вымыть, а после нарезать небольшими ломтиками.

    11.Очищенный чесночок нужно мелко порубить.

    12.Подготовим помидоры. С них нужно снять кожицу (опустите в кипяток на минутку, после этого кожа легко сойдет) и вырезать хвостик. Нарежьте тонкими ломтиками.

    13.Промойте мясо и порежьте его на тонкие полосочки.

    14.Разогрейте сковороду (вок) и налейте в нее масло. Выложите мясо и обжарьте его до темно-коричневого цвета на большом огне (до конца приготовления не уменьшайте его).

    15.Добавьте в мясо полукольца лука, прожарьте. Затем всыпьте в сковороду соль и черный молотый перчик.

    16.Готовое мясо с луком должно приобрести зажаристый коричневатый цвет.

    17.Всыпьте помидоры в сковородку.

    18.Положите к мясу с овощами томатную пасту и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    19.Теперь добавьте чеснок.

    20.Из овощей осталось положить картофель и болгарский перчик с морковью. Равномерно перемешайте содержимое сковороды.

    21.Влейте восемь стаканов воды, доведите ее до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте под приоткрытой крышкой около сорока минут.

    22.Пока готовится суп, сделаем лапшу. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разрежьте его на две части.

    23.Возьмите одну часть теста и сформируйте из него шарик. Присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий блин.

    24.Далее заверните на скалку раскатанный блин.

    25.Снимите тесто со скалки, но очень аккуратно, чтобы оно осталось завернутым.

    26.Прижмите его рукой.

    27.Аккуратно нарежьте “рулончик” на полоски (не толще одного сантиметра, можно даже меньше).

    28.Разверните тонкие полоски лапши. Повторите действия со второй частью теста.

    29.Поставьте на огонь кастрюлю с восемью стаканами воды. Присолите ее и доведите до кипения. Положите в воду лапшу, варите ее около десяти минут. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и промойте в холодной воде.

    Лагман готов! Выложите лапшу в суповую тарелку, а сверху положите овощи с мясом, долейте бульон. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

  • Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *