Как приготовить пышные оладьи на сметане, как приготовить пышные.

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Традиционный рецепт

Что нам потребуется:

  • Стакан сметаны;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Полстакана сахара или сахарной пудры;
  • Полкилограмма муки;
  • Масло сливочное кусок на 100 грамм;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – полчаса.

Пищевая ценность – 220 Кл.

  1. Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;

  • Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;
  • Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;

  • Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;

  • На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  • Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;

  • Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.
  • Оладьи на кислой сметане

    Что потребуется для готовки:

    • 500 грамм муки высшего сорта:
    • Растительное масло;
    • Кислая сметана – 250 мл;
    • Сахарный песок – 2 больших ложек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
    • Соль – щепотка;
    • Пакетик ванилина.

    Длительность приготовления – 30-40 минут.

    1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
    2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
    3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
    4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
    5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
    6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
    7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

    Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

    Нам потребуется следующее:

    • Сметана – 150 мл;
    • 150 мл кефира или молока;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
    • Щепотка пищевой соды;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 20-30 минут.

    Переходим к готовке:

    1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
    2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
    3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
    4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
    5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
    6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
    7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
    8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

    Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

    Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты .

    Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

    Яблочно-сметанные оладьи

    • 350 грамм муки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Стакан сметаны;
    • Одно яблоко;
    • 2 куриного яйца;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • Щепотка соли;
    • Пакетик ванилина;
    • Растительное масло.

    Время готовки – 30 минут.

    1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
    2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
    3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
    4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
    5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
    6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
    7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
    8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
    9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.

    Сладкие блинчики с кусочками бананов

    Компоненты, которые потребуются:

    • 250 мл сметаны;
    • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • 3 куриного яйца;
    • Банан – 2 штуки;
    • Сахарный песок – полстакана;
    • Щепотка пищевой соды;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 30 минут.

    Пищевая ценность – 230 Кл.

    1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
    2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
    3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
    4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
    5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
    6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
    7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

    Секреты приготовления

    • Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
    • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
    • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
    • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

    Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *