Мужской кулинарный форум, рибай стейк приготовление.

  • Нравится
  • Не нравится

Алексей Пестов 10 окт 2016

Предлагаю ознакомиться с простейшим способом приготовления стейка рибай в домашних условиях на сковороде. Мясо поливаем оливковым маслом, после чего дважды, минуты две, обжариваем на сковороде с каждой стороны. Далее, доводим стейк до требуемой степени прожарки в духовке (я доводил до степени прожарки medium well) и даем ему немного отдохнуть. Подаем к столу.

  • 1 стейк рибай;
  • Веточка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Кусок сливочного масла;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс готовки стейка

Однажды купил австралийский отруб говядины, решил его пожарить дома, без особых прикрас. Благо есть в наличии рифлёная сковородка… Но можно готовить и на обычной, только грильной решетки на мясе в этом случае не получится, но и без нее стейк должен получиться хорошо, поэтому, не обламывайтесь если у кого нет такой сковородки!

Ну а пока суть да дело, давайте быстренько пожарим наш стейк. Для начала достанем его из вакуумной упаковки, доведем до комнатной температуры, промоем и обсушим бумажными полотенцами, выложим на плоское блюдо, зальем оливковым маслом и хорошенько промажем с двух сторон,

Дадим говядине постоять минут 15 с веточкой розмарина,

Ставим на огонь сковороду, хорошенько ее нагреваем. Масло больше не льем! После нагревания сковороды выкладываем на нее наш рибай поперек грильных полос, и жарим стейк с одной стороны ровно 1 минуту 30 секунд.

По истечении указные полторы минуты, говядину переворачиваем, и жарим мясо такое же время с другой стороны,

После очередных полторы минуты готовки стейка, переворачиваем его ровно на 90 градусов, и укладываем мясо первой стороной жариться еще на полторы минуты,

А потом, с другой стороны такое же время. Я так думаю, суть этого всем понятна. Ворочаем мясо мы для того, чтоб получить вот такой грильный рисунок, как показано на этом фото.

Далее, (если мы хотим получить прожарку сильнее чем medium) доводим говядину до требуемой степени прожарки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (для того чтоб получить почти прожаренное мясо — medium well у меня ушло примерно 5 минут для well done думаю, нужно подержать стейк минут 9, может 10).

После духовки мясо вынимаем, промазываем растопленным сливочным маслом,

Солим и перчим рибай с двух сторон, даем ему отдохнуть минуты три,

После чего, подаем мясо к столу!

Ну а это фотография полученного стейка в разрезе. Приятного Вам! Ну а как Вы готовите стейк рибай.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*