Рецепты блюд из творога, что можно приготовить из творога.

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники ) очень легко: нужно: смешать полкило творога. одно яйцо. несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла. половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле .

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники .

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог , яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии. в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности. ягоды, свежие фрукты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*