Как приготовить сметанный соус, как приготовить сметанный соус.

Как приготовить сметанный соус. Варианты рецептов

Блюда, поданные к столу без соуса, получаются довольно пресными. Разнообразить их вкус вкус можно различными уже готовыми соусами, но собственноручно приготовленный соус будет намного вкуснее и полезнее. Одним из основных соусов является сметанный. Как приготовить сметанный соус?

Приготовление соуса в домашних условиях — занятие довольно увлекательное и не настолько сложное, чтобы отказаться попробовать соус из натуральных ингредиентов, приготовленный с любовью.

Как приготовить сметанный соус

1. Классический сметанный соус

Этот соус прекрасно подойдет для горячих блюд, для запекания рыбы, для готовых овощных блюд.

— мука и масло сливочное — по 1 соловой ложке
— сметана — 200 грамм
— соль

Муку обжарить до золотистого цвета на масле, остудить, ввести сметану, посолить и проварить минут пять, постоянно помешивая.

2. Соус сметанный с чесноком

Этот соус — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.

— сметана — 100 грамм
— чеснок — 3 зубка
— майонез — две столовые ложки
— базилик, перец, соль

В глубокой миске смешать сметану с майонезом, выдавить чеснок, добавить перец, соль, базилик и снова тщательно перемешать.

3. Соус сметанный с луком

Этот вариант соуса подходит к котлеткам и мясным биточкам, для запекания мяса и рыбы в духовке.

— сметана — 300 грамм
— репчатый лук — 1 штука
— томатная паста и сливочное масло — по 1 столовой ложке
— соль

Нарезанный лук обжаривают на масле, добавляют сметану, перемешивают и прогревают смесь минут 5. Добавив томатную пасту, соль, доводят до кипения, непрерывно помешивая. В конце заправляют маслом сливочным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*