Домашняя кухня, как приготовить макароны.

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

Сейчас в моде слово «паста». Но для русского человека, макароны- они и есть макароны… Хотя, какая разница, как называть. Главное, что приготовить их можно по- разному. Вкусный обед или ужин для всей семьи обеспечен!

1. Макароны по-флотски

Продукты:
1. Мясной фарш — 500 гр.
2. Макароны — 400 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Растительное масло по вкусу
5. Соль, перец по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

Продукты:
1. Колбаса — 100-150 гр.
2. Помидоры — 1 банка
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Паста — 5 горстей
Как приготовить пасту с салями в томатном соусе:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

Продукты:
1. Паста — 175 гр.
2. Брокколи — 250 гр.
3. Оливковое масло — 3 ст. ложки
4. Маслины — 100 гр.
5. Пармезан — 50 гр.
6. Чеснок — 1 долька
7. Соль по вкусу
Как приготовить пасту с броккли:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Продукты:
1. Шампиньоны — 200 гр.
2. Чеснок — 1 долька
3. Оливковое масло — 2 ст. ложки
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Тертый пармезан — 50 гр.
6. Белое сухое вино — 100 гр.
7. Соль, перец по вкусу
8. Петрушка по вкусу
9. Паста фетучини — 250 гр.
Как приготовить пасту с грибным соусом:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Продукты:
1. Макароны — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Помидоры — 3 шт.
4. Сладкий перец — 3 шт.
5. Петрушка, базилик несколько веточек
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Оливковое масло по вкусу
8. Соль, перец по вкусу
9. Сметана или сливки — 200 мл.
Как приготовить пасту с куриным филе:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. Запеченная пицца- спагетти

1. Спагетти – 340 гр.
2. Соль – 1 ч. ложка
3. Свинная колбаса – 480 гр.
4. Пепперони – 60 гр. (около 30 слайсов)
5. Томат-паста – 740 гр.
6. Тертый пармезан – 60 гр.
7. Смесь тертых сыров – 230 гр.
Как приготовить запеченную пиццу- спагетти:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.Спагетти с курицей и соусом

Продукты:
1. Куриная грудка — 1–2 шт.
2. Макаронные изделия — 400 гр.
3. Сливки 10% жирности — 200 мл.
4. Репчатый лук — 1 крупная головка
5. Сливочное масло — 20 гр.
6. Соль
7. Прованские травы
Как приготовить спагетти с курицей и соусом:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Post navigation

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*