Как вкусно приготовить мясо — пошаговые рецепты салатов, приготовить мясо пошаговый рецепт.

Как вкусно приготовить мясо — пошаговые рецепты салатов

Мясо – приоритетный продукт питания человека, который восполняет все материальные потери организма и снабжает его энергией, а также помогает ему сохраняться, развиваться и расти. Оно заряжает человека белками, микроэлементами и витаминами. При этом в зависимости от способа приготовления все виды мяса легко изменяют свой букет и аромат, потакая разным вкусам, а с различными партнерами по блюду добирают необходимые полезные свойства, витамины и углеводы.

Как вкусно приготовить мясо — пошаговые рецепты салатов

Одно из самых универсальных блюд с мясом – это салат. который может быть не только легкой закуской или дополнением торжественного обеда. Но, в силу очевидной сытности, возможности бесконечных сочетаний и приданий ему разнообразных свойств и вкусов, легко станет полноценным ужином или перекусом, блюдом «на скорую руку» или гвоздем тематического праздника. Еще одно достоинство многих салатов с мясом – возможность частично или полностью приготовить их заранее. Поэтому мясной салат подходит для заполнения паузы на пикнике перед шашлыками, салат с мясом прекрасно играет роль главного блюда на вечеринке, когда важно много общаться и двигаться, а еда занимает второстепенное место, но и отказаться от нее нельзя, потому что необходимо восстанавливать силы. Сегодня мы готовим вкусно мясо, точнее, говядину для салата и в салате, чтобы удовлетворить всем потребностям и вкусам. А вот свинину. баранину и птицу в салатах и закусках рассмотрим в другой раз.

Традиционный салат с говядиной и редисом

  • 300 г мелкого картофеля, лучше всего молодого
  • 2 стебелька сельдерея
  • 100 – 120 г редиса
  • 1 болгарский перчик
  • 150 г отварной говядины
  • по одному пучочка зелени кинзы и лука

Для салатного соуса:

  • 200 г несладкого йогурта
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. винного или яблочного уксуса
  • 100 г твердого сырка
  • соль, сахар, перчик

Неочищенный картофель вымыть абразивной губкой или щеткой, аккуратно наколоть и сварить в мундире, облить очень холодной водой (из холодильника), быстро очистить. Когда картофелины немного остынут, нарезать круглыми ломтиками. Стебли сельдерея очистить, порезать на тонкие кружочки. Редис вымыть и промокнуть полотенцем, попробовать, если он очень жгучий, очистить от красной шкурки, порезать на тонкие кружочки, как сельдерей. Вымытый и очищенный от перегородок и семечек перец нашинковать полукольцами или соломкой. Мясо нарезать соломкой. Высыпать все компоненты салата в глубокий салатник и смешать, добавить нарезанную зелень, смешать еще раз.

Йогурт смешать с уксусом и соевым соусом, добавить мелко натертый сыр, сдобрить сахаром, солью и перцем. Перемешать и за 15-20 мин до подачи на стол готовым соусом залить салат с мясом.

Сытный шахтерский салат с мясом

  • 2 луковицы
  • маринад для лука: 100 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса
  • 300 г сырой мякоти (филе) говядины
  • 2 морковки
  • растительное масло для жарки
  • 200 г мелких маринованных грибочков
  • 3 – 4 соленых огурца
  • 2 зубчика чесночка
  • соль, перец

Лучок нарезать полукольцами и немного подержать на разделочной доске, чтобы он слегка подсох. Приготовить из всех компонентов маринад, положить в него лук, оставить на 30 мин. Вымытое и подсушенное мясо немного подморозить, чтобы упростить процесс нарезания. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до абсолютной готовности в горячем масле. На кусочках со всех сторон должна образоваться корочка. Переложить на салфетку, чтобы в нее впитался избыток масла. Морковь нашинковать ровной соломкой, можно комбайном, обжарить на той же сковороде до готовности. Мясо переложить в салатник, морковь подсушить на салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла, затем переложить к мясу. Крупные огурцы почистить, маленькие огурчики с тонкой кожицей чистить необязательно. Нарезать их соломкой, переложить в салатник. Грибы. в зависимости от размера, нарезать или нарезать на половинки или четвертинки, положить в салатник. С лука слить маринад, переложить к остальным ингредиентам салата. Чеснок измельчить, вместе с солью и перцем сдобрить им салат, все тщательно перемешать. к содержанию ↑

Простой «мужской» салат с мясом — для спортсменов

Салат с мясом по данному рецепту необходим мужчинам с большой физической нагрузкой, в том числе спортивной, потому что в нем много продуктов с животным белком, который помогает набирать мышечную массу, укреплять мышцы и опорно-двигательный аппарат в целом и, одновременно, защищает организм от лишних жиров и избыточного веса.

  • 2 луковички
  • маринад для лука: 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан кипятка
  • 500 – 600 г отварной говядины
  • майонез
  • 5 – 6 вареных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • соль, майонез, зелень

Лучок для салата с мясом нарезать полуколечками и замариновать в горячем маринаде 30-40 мин или в более концентрированном холодном маринаде по предыдущему рецепту. Говядину, отваренную с традиционными пряностями, нарезать маленькими ломтиками, попробовать и подсолить при необходимости. Выложить в салатницу с большим плоским дном тонким слоем, нарисовать на ней плотную майонезную сетку. Слить с лука маринад, посушить его и положить на мясо, смазать майонезом. Маринованный лук можно заменить обжаренным до хрусткости. Одно яйцо отложить, остальные мелко порубить, слегка подсолить, высыпать на говядину и сверху нанести густую сетку из майонеза. Сыр мелко натереть, высыпать верхним слоем и смазать майонезом. Оставшееся яйцо мелко натереть, смешать с нарубленной зеленью, укропом и петрушкой, высыпать самым верхним слоем, нарисовать майонезную сетку. Для красоты салата с мясом асимметрично положить ломтики лимона или помидора и оливки.

Салат с мясом «Хорошее настроение»

Этот салат с классическим кисло-сладким естественным вкусом действительно повышает настроение. Кроме того, он не только обогащает организм энергией и большим количеством витаминов и микроэлементов, но приводит в порядок и даже ускоряет обмен веществ, что помогает улучшить фигуру, кожу и волосы, что важно и женщинам, и мужчинам.

  • 250 – 300 г отварной или запеченной говядины
  • по 9 – 10 шт. кураги и чернослива
  • крупный апельсин
  • полстакана ядер грецких орехов
  • соль, майонез

Сухофрукты (можно взять еще пару ягод инжира) вымыть, вымочить в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, приблизительно 20 мин. Орехи порубить и быстро обжарить на сухой сковороде. Мясо и сухофрукты нарезать кубиками, смешать с орехами. Апельсин вымыть, ошпарить и почистить, в том числе снять тонкие пленки, насколько это возможно, дольки нарезать, добавить к салату. Все перемешать и подсолить. Из апельсиновой цедры выжать несколько капель ароматного сока с помощью чесночного пресса, если сок не будет стекать с внешней поверхности, его надо снять ножом. Сок можно заменить натертой цедрой. Соком или цедрой ароматизировать майонез и заправить им салат с мясом, переложить на блюдо или в салатник, украсить круглыми ломтиками консервированного ананаса. Если блюдо получилось очень сладким, положить натертое кислое яблоко в салат или в майонез.

Оригинальный яичный салат с мясом

  • 7-8 яиц
  • соль
  • растительное масло
  • 400 г сырой мякоти говядины
  • сливочное масло
  • 3-4 луковицы
  • 100 г стручковой фасоли
  • майонез

Яйца вылить в миску, посолить и взбить в устойчивую пену. На растительном масле пожарить несколько очень тонких омлетиков, похожих на блинчики. Горячие омлеты свернуть в тугие трубочки, поставить охлаждаться, можно слегка придавить, чтобы они не разворачивались. Говядину вымыть, высушить и подморозить, нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле, подсолить, переложить в салатник. На той же сковороде обжарить произвольно нарезанный лук, добавить к нему фасоль и жарить до готовности, охладить, переложить к мясу. Трубочки из омлетов нарезать на кружочки, положить в салат с мясом. Все перемешать, при необходимости подсолить, поперчить по желанию, заправить майонезом. Перед самой подачей украсить салат листиками сельдерея.

Какой рецепт салата с мясом вам понравился?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Интернет энциклопедия Lady’s Giornale

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*