Мясо запечённое по-французски, сколько готовить мясо по французски.

Мясо запечённое по-французски

Популярное и любимое блюдо — мясо запечённое по-французски. три самых вкусных рецепта.

На самом деле, наше мясо по-французски не имеет никакого отношения к национальной французской кухне. У французов есть похожий рецепт под названием «телятина по-орловски», где запекается молодая телятина с грибами, луком и картофелем, под сыром, с соусом бешамель.

Но мы не будем вдаваться в тонкости французской кухни, а приготовим наше мясо по-французски, отечественное.

Мясо по-французски из свинины

Для приготовления этого блюда, выбирайте корейку, шейку или, от свиного окорока, сочную часть.

  • свиного мяса средней жирности 500 грамм
  • 2-3 небольшие луковицы
  • сыра твёрдого 200-300 грамм
  • 2-3 помидора свежих
  • майонез
  • молотый перец и соль
  • жир
  • зелень

Приготовление мяса по-французски из свинины. моем мясо, подсушиваем и нарезаем его на порционные пласты, толщиной не больше, чем 1 см. Отбиваем куски мяса молоточком, накрыв их полиэтиленовым пакетом, солим и перчим с обеих сторон. Натираем сыр на крупной тёрке, помидоры и лук нарезаем кольцами или полукольцами потоньше.

Смазываем противень любым жиром, выкладываем на него мясо в один слой. На каждый кусок мяса раскладываем кольца лука, помидора, смазываем майонезом и посыпаем сверху сыром.

Помещаем противень с мясом в уже горячую духовку и готовим минут 40 при 180 градусах, после вынимаем из духовки и, примерно, минут 10 даём постоять. Мясо по-французски из свинины. подаём в горячем виде, украсив зеленью.

Мясо по-французски из говядины

Для приготовления этого блюда используем нежирную говядину, а запекать её будем с картофелем.

  • говядины 500 грамм
  • столько-же картофеля
  • 2-3 небольшие луковицы
  • натёртого сыра твёрдого 300 грамм
  • не очень острая горчица
  • майонеза 2 ложки столовые
  • соль
  • жир

Приготовление мяса по-французски из говядины. если позволяет время, мясо лучше замариновать на ночь. Для этого нарезаем мясо не слишком толстыми кусочками, солим, перчим, намазываем горчицей, накрываем и ставим в холодильник. Если хочется приготовить быстрее, то кусочки говядины отбиваем молотком, заправляем специями по вкусу и начинаем готовить.

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими кусочками, солим по вкусу и смешиваем его с майонезом. Картофель нарезаем приблизительно одинаковой толщины с мясом. Это гарантия того, что они приготовятся одновременно. Очищенный лук тоже нарезаем потоньше, полукольцами.

Форму где будем готовить мясо, смазываем жиром, в один слой выкладываем мясо, сверху раскладываем лук, затем картофель и посыпаем всё сыром. Запекаем мясо по-французски из говядины в духовке около часа при 200 градусах до готовности.

Мясо по-французски с грибами

В этом рецепте будем готовить из свиной шейки, а кроме грибов, добавим помидоры, лук, брынзу, ананасы. На приготовление этого варианта мяса по-французски, потребуется больше времени, так как мясо будем предварительно обжаривать в панировке.

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм брынзы
  • шампиньонов — 500 грамм
  • 3 спелых помидора
  • 3 луковицы
  • 15% сметаны 500 мл
  • натёртого сыра твёрдого 200 грамм
  • кусочки консервированного ананаса
  • соль и перец молотый
  • тимьян и майоран (по желанию)
  • базилик
  • мука
  • горчица
  • жир

Приготовление мяса по-французски с грибами. помытое и обсушенное мясо нарезаем кусками и отбиваем молотком. Затем, смазываем горчицей каждый кусок, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в сковороде с маслом. После обжаривания, пока горячее — солим по вкусу.

Грибы моем, не слишком мелко нарезаем и жарим до готовности. Лук и помидоры нарезаем колечками.

Брынзу разминаем в миске, добавляем сметану, перец, тимьян, майоран, базилик по вкусу и перемешиваем.

Противень смазываем жиром и выкладываем слоями все ингредиенты: часть лука, мясо, жареные грибы, оставшийся лук, кольца помидоров, ананасы. Солим по вкусу и смазываем сметанным соусом каждый слой и в завершении засыпаем всё сыром.

Готовим мясо по-французски с грибами в духовке приблизительно пол часа, при 200 градусах.

Мясо для приготовления этого замечательного блюда, выбирайте только свежее, тогда у Вас непременно получится самое вкусное мясо запечённое по-французски .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*