Куриные грудки на сковороде, как приготовить куриную грудку на сковороде.

Куриные грудки на сковороде

Многим кажется, что из куриной грудки ничего вкусного приготовить нельзя, потому как она суховата. Но это неверно, и сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде — это просто и очень вкусно!

Куриное филе в сметанном соусе

— 800 г филешек куриных без шкурки
— 6 ложек муки
— 100 белого вина
— 200 г сметаны
— 1,5 ч ложечки карри
— 1 ч ложка тмина
— 1 ложка масла коровьего
— немного оливкового масла
— по щепоточке соли, перца

В мисочке смешать сметану с карри и тмином, хорошо, перемешать, накрыть прозрачной плёнкой и ставить на время. Филе нарезать брусочками примерно в 3-4 см, посолить, перчиком и мукой присыпать. В сковороде нагреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового, и обжарить каждый кусочек, чтобы он золотинку приобрел. Добавить вино, продолжать тушить, пока не испариться алкоголь. Затем добавить горячей воды полчашечки, уменьшить огонь, буквально пяток минут протушить. Убрать сковороду с огня дать несколько минут остыть, добавить сметану, хорошо перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и довести до кипения. Подавать с рисом.

Куриная грудка с майонезом и горчицей

— стаканчик куриного бульона
— 1/3 чашки горчицы острой
— майонеза примерно ложки три
— 1 зубочек чеснока
— масла оливы три ложки
— 2 грудки (примерно 400 г каждая)
— растительное масло для жарки
— немножко петрушки
— 2-3 зелёных лучка
— соль, перец

Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В мисочке смешать бульон, майонез, горчицу, оливковое масло. Грудинки разрезать на две части. Курицу посолить, поперчить и обжарить на скороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В сковороде в масле, где жарилась курица, вылить бульон и потушить несколько минут. Выложить грудку и несколько минуток протушить. Подавать с рисом, жареным картофелем, посыпав петрушкой.

Куриная грудка с грибами на сковороде

— 4 грудки
— муки пара ложек
— соли щепотка щедрая
— 1/4 ч ложки перца и столько же орегано
— 300 грибочков вами любимых
— 100 г белого вина
— по 4 ложки маслица оливкового и сливочного

Грудку помыть, снять кожу, разрезать на две части и удалить кость. В миске смешать маку с солью, перцем и орегано. Обвалять хорошо в муке курицу. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оливковым, на среднем огне обжарить грудки до золотистого цвета, перевернуть на другую строну, добавить мелконарезанные грибы, вылить вино, накрыть крышкой. Готовить примерно 10-15 минут.

Куриная грудка с рисом и карри

— 1 куриная грудинка
— 1 чашка риса

— 1/2 чашки сметаны
— томатной пасты ложка
— чеснока пару зубков
— ложка виноградного уксуса
— ложка паприки
— щепотка карри
— масло для жарки

Грудку помыть, отделить кожу, не крупно нарезать. В сковородке нагреть масло. Выложить курицу и тушить недолго, буквально минуток 10 на несильном огне. В блендере взбить все продукты для соуса, выложить в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Отварить рис. Подавать горячим.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Идем дальше в нашем расследовании, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, и следующий рецепт — хоть на праздник, хоть к обеденному столу для домочадцев.

— 4 грудинки
— 6 ложек оливкового масла
— 4 зеленых лучка, только зелёную часть
— 200 г грибов
— 1/2 ч ложки тимьяна
— тертого сыра почти стакан
— 1 зубик чеснока
— тёртые сухари
— немного муки
— 2 яйца
— соль, перец

Мелко нарезать зелёный лук и грибы. В сковороде нагреть масло оливы и тушить 10 минут грибы с луком, постоянно помешивая. Добавить тимьян и мелко нарезанный чеснок, продолжить тушить еще 3-4 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перец и тертый сыр. Всё хорошо перемешать и дать остыть. Грудки помыть, посолить и приперчить. Разрезать с одной стороны, но не до конца, образуя как бы карман.

Нафаршировать грибами грудку. Прогреть духовку при 180 градусах. Противень смазать слегка маслом и выложить пергаментную бумагу. В три тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и тёртые сухари. Очень аккуратно обмакнуть грудинку в муку, в яйцо и затем в тёртые сухари. Повторить все тоже с каждой куриной грудкой. Нагреть сковороду с маслом, в котором жарились грибы, и обжарить с двух сторон куриные грудки. Выложить на противень и готовить 15-20 минут. Подавать с лапшой.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*