Что можно приготовить из сыра, что можно приготовить из сыра.

Что можно приготовить из сыра?

Сыр вкусен и сам по себе, конечно. А еще он может придать блюдам неповторимый вкус. Рецепты, что можно приготовить из сыра, ждут вас ниже.

Как приготовить спагетти с сыром?

  • спагетти – 280 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • соль.

Спагетти отвариваем до готовности. Потом воду сливаем. Растапливаем сливочное маслице в кастрюльке, выкладываем спагетти и аккуратно размешиваем их. Потом распределяем их по порциям, притрушиваем тертым сыром и зовем всех к столу.

Как приготовить суп с плавленым сыром?

  • вермишель – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • перец.

Закладываем нарезанную кубиками картошку в кипящую воду. На растительном масле пассеруем измельченную морковь, лук и чеснок, а потом отправляем в суп. Туда же бросаем вермишель, нарезанные кубиками плавленые сырки и готовим минут 10 до их растворения. Затем супчик по вкусу подсаливаем, перчим и подаем к столу.

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком?

  • средние баклажаны – 2 шт.;
  • майонез ;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Баклажаны моем, нарезаем кружками. Каждый из них посыпаем солью и даем полежать четверть часа. После этого выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяности на масле. На каждый кусочек кладем немного измельченного чеснока, майонез. Сверху посыпаем сыром, огонь уменьшаем, сковороду прикрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.

Как приготовить пирог с сыром?

  • сыр твердый – 280 г;
  • сливки 22% – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 180 г;
  • сливочное натуральное масло – 130 г;
  • сметана 20% – 70 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль.

Муку с мягким маслом растираем в крошку, кладем сметану, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем его в холод. Сами в это время измельчаем сыр с помощью терки и смешиваем его с 20 г муки. Взбиваем яйца со сливками, подсаливаем и перчим массу. Добавляем сыр, измельченный укроп и хорошо размешиваем. Достаем тесто, раскатываем его в круг немного больше размера формы, переносим в нее и формируем бортики. Выкладываем сверху сырную массу с зеленью и запекаем около 40 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного всем аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*