Мясо бобра рецепт, Как приготовить мясо бобра, как приготовить бобра.

Мясо бобра рецепт | Как приготовить мясо бобра

Возможно, кого-то удивит, но мясо бобра – это деликатесное блюдо. Настоящие гурманы знают и ценят мясо этого животного. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо бобра.

В кулинарии используют мясо двух-трехлетних бобров. При разделке тушки нужно быть предельно внимательным: самое главное — не задеть железу, так называемую бобровую струю, которая выделяет ужасный запах.

Мясо бобра — рецепт тушеного бобра

Чтобы приготовить мясо бобра, необходимы такие ингредиенты:

  • 400 г ребер бобра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лимон;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить мясо бобра тушеное?

  1. Тушку бобра, чтобы приготовить, необходимо очистить, разделать и нарезать кубиками. Половину очищенного чеснока мелко порубите ножом. Выдавите сок лимона. Замочите мясо в смеси лимонного сока и чеснока. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться часов на 5-6.
  2. В это время обжарьте лук и морковь.
  3. Замаринованное мясо бобра нужно приготовить в казане, затем добавьте лук, морковь, яблоко, чеснок и стакан воды, тушите 10 минут. Затем добавьте все специи и сметану, тушите мясо бобра 20 минут.

Если после первого рецепта вы все еще ломаете голову, как приготовить мясо бобра, вот вам второй способ.

Мясо бобра — рецепт рулета

Чтобы приготовить мясо бобра, вам понадобится:

  • 2,5 кг тушки бобра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты,
  • 1 ч. л. перца,
  • 1 яйцо (белок),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 лавровых листьев,
  • 1 кг сушеных яблок или слив (без косточек),
  • соль.

Как приготовить рулет из мяса бобра?

  1. Удалить из бобра кости, мясо отбить.
  2. Смешать перец, измельченный чеснок, соль, лимонную кислоту. Натереть мясо смесью. Взбить яичный белок до образования пены.
  3. Сливы или яблоки помыть, высушить, высыпать в белок, перемешать и разложить по мясу ровным слоем.
  4. Готовое мясо бобра необходимо свернуть в рулет и перевязать нитками.
  5. Полученный рулет нужно смазать сливочным маслом, посыпать солью, перцем и выложить на противень. Добавить немного воды, лавровый лист и запекать в духовке около 1—1,5 часа. Готовый рулет из мяса бобра нужно нарезать кружочками и подавать с зеленью.

Мясо бобра — рецепт котлет

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 кг мяса бобра,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1—2 луковицы,
  • 200 г жира,
  • 1 замоченная булка,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 столовые ложки муки.

Как приготовить котлеты из мяса бобра?

  1. Мясо бобра вымыть, высушить, помолоть на мясорубке вместе с луком. Добавить перец, булку, сметану, вбить яйца, соль. Все тщательно перемешать.
  2. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая на 4 стороны.
  3. Готовые котлеты необходимо выложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Почти при полной готовности влить оставшуюся сметану.
  4. Подавать котлеты из мяса бобра можно с тушеной морковью.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*