Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно, что можно приготовить из куриного фарша.

Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно

Если вы следите за свои рационом или часто готовите для детей, вам будут интересны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина отлично сочетается с овощами, кисломолочной продукцией и изделиями из муки.

Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и вообще все, что вздумается. Времени на ее приготовление, в отличие от других сортов мяса, требуется существенно меньше.

Что можно приготовить из куриного фарша

Мясная запеканка с картошкой

Запеканка из куриного фарша и картошки с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.

  • Куриная грудина – 700 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – примерно 100 мл;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сыр – 200 г.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками лук и морковь, прожариваем на масле.

Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и продолжаем готовить. Картошку разминаем в пюре без комков.

Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.

Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце приготовления посыпаем натертым сыром. Можно также притрусить свежей зеленью.

Блины, фаршированные куриным фаршем

Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану или джем.

  • Мука – 0.5 л;
  • Молоко – 1 л;
  • Растительное масло – 8 ст. л.;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – как соус;
  • Рис пропаренный – 1 стакан.

Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную муку и сахар. Перемешиваем всю массу, чтобы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться лук и фарш. Постоянно помешиваем, чтобы продукты равномерно прожарились. Рис отвариваем. Сливаем на сито и даем остыть.

Жарим блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным фаршем и луком, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком. В пиалу наливаем сметану.

Осетинский пирог с сыром и курицей

Традиционный пирог по-осетински с курицей готовится довольно быстро и получается невероятно сочным и вкусным.

  • Мука – 750 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное (жирное) масло – 50 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Фарш куриный – 550 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка.
  • Вода очищенная – 0.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.

В маленькой пиале разводим дрожжи с теплой водой. Даем постоять, чтобы их ферменты заработали, и появилась пенная шапка.

Молоко прогреваем, выливаем в большую стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все хорошо промешиваем. Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.

Когда консистенция будет достаточно густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.

Лук и чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым сыром и специями. Все хорошо промешиваем.

Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку. Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.

Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Диетические куриные котлетки из фарша на завтрак детям готовятся очень легко, только нужно знать некоторые нюансы.

  • Куриное филе – 600 г;
  • Белый батон – 2 куска;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук – 1 головка.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.

Куриное филе промываем и разделываем на кусочки. Пропускаем через электромясорубку с чесноком и луком. Батон заливаем сливками и даем размякнуть.

Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все хорошо промешиваем, несколько раз отбиваем.

Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно. Таким образом выйдет лишний воздух, и котлеты будут значительно плотнее.

Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.

Благодаря белому батону и сливкам куриные котлетки получаются не слишком сухими. А за счет панировки весь сок во время прожарки остается внутри. Но еще очень важно не передержать их на сковороде и жарить только на хорошо прогретом масле, иначе панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.

Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки или шампиньоны – это тоже будет очень вкусно, только в фарш придется вбить пару яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с морковкой и луком, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или пюре.

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Рис пропаренный – 0.5 ст.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Молоко — 1 ст.

Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками. Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.

Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком. Наливаем растительное масло на сковороду.

В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все хорошо промешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Слегка зажариваем.

Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.

Нежная куриная грудка в кляре — это отличное блюдо, которое можно готовить каждый день.

Простой рецепт салата из куриной грудки, сюда можно добавить фасоль, зелень, грибы, кукурузу и другие ингредиенты. Читайте как приготовить .

Как сварить холодец из куриных лапок, что добавить и как правильно готовить, чтобы сохранить прозрачность.

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

Вариант 1 — колбаса

Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы будете уверены, что они съедят полезное блюдо.

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи куриные – пакетик;
  • Вода – 1.5 л.

Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски. Измельчаем погружным блендером.

Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой хорошо промешиваем и мнем всю массу, чтобы мясо насытилось специями и сливками. Оставляем промариноваться на полчаса.

Отматываем длинный кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в рулон и края заворачиваем, как обертку конфетки. По этой схеме формируем три колбаски. Не делайте их слишком толстыми, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

Активируем прибор в режим варки. Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.

Извлекаем, даем остыть, снимаем пленку и даем охладиться. Это блюдо легко приготовить в обычной эмалированной кастрюле на конфорке.

Вариант 2 – итальянская паста

Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе мысленно перенесет вас в итальянский ресторанчик и навеет романтику.

  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное (жирное) масло – 100 г;
  • Куриное филе – 450 г;
  • Спагетти – 450 г;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 1 л.

На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Хорошо промешиваем и готовим еще 5 минут.

Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.

Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем горячей водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.

В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (только полутвердых или твердых сортов).

Спагетти нужно брать длительного приготовления, чтобы они не превратились в кашу.

Удачи на кулинарном поприще!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*