Как пожарить стейк из говядины на сковороде, сколько готовить стейк.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

По моему мнению, стейк из говядины на сковороде — один из самых простых способов приготовления стейка. Из множества рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда я выбрал самые лучшие. Итак, давайте разберемся, как пожарить стейк из говядины на сковороде?

  • 400 грамм говядины (два говяжих стейка)
  • соль, черный свежемолотый перец
  • подсолнечное масло для жарки

Как пожарить говяжий стейк на сковороде:

Если говяжьи стейки были заморожены, на ночь перекладываем их из морозилки в холодильник, мясо за ночь оттает. Стейки промакиваем насухо бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду. Для этого блюда лучше использовать чугунную. Затем стейки смазываем маслом и немного масла наливаем на сковороду.

Говяжьи стейки можно готовить разной степени прожарки. Их обязательно готовьте таком образом, чтобы мясо не касалось друг друга.

Для средней прожарки: обжариваем стейки три-четыре минуты на уверенном огне, после этого немного снижаем огонь и жарим еще две-три минуты. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 5 минут, в конце жарки по вкусу солим, приправляем свежемолотым перцем. Если вы предпочитаете мясо кровью, то жарьте меньше. Проверяем готовность, надавив мясо пальцем: стейк с кровью — сочный и достаточно мягкий, хорошо прожаренное мясо — твердое и плотное.

Чтобы стейк из говядины стал нежным и сочный, даем ему после жарки немного «отдохнуть». Выкладываем мясо со сковороды, перекладываем на решетку или доску и накрываем фольгой. Даем постоять пять-десять минут, после этого подаем с соусом по вкусу!

Сколько готовить стейк из говядины на сковороде: для мяса толщиной 2.5 сантиметра: с кровью – жарить по две минуты с каждой стороны; средней прожарки – с каждой стороны готовить по три минуты; хорошо прожаренный стейк – жарить мясо по пять минут с каждой стороны.

  • 300-350 грамм говядины
  • 20 грамм соевого соуса
  • 5 грамм пармезана
  • 10 грамм оливкового масла
  • 80 грамм помидоров
  • по 15 грамм рукколы и бальзамического крема

Как пожарить стейк из говядины на сковороде:

Маринуем говядину в соевом соусе и оливковом масле. Не солим!

Обжариваем говядину на сковороде до нужной степени прожарки.

Готовое мясо нарезаем ломтиками. На тарелку для подачи выкладываем рукколу. На рукколу кладем мясо. Сверху на говядину выкладываем кружочки помидоров и тертый пармезан. Поливаем бальзамическим кремом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*